С коррупцией у нас проблем нет

Printer Friendly, PDF & Email

Ю.Разумный готовит эшелоны для чиновников, а А.Гомозов считает, что их фамилии разглашать преждевременно


Как сообщил на одном из совещаний в исполкоме начальник отдела регулирования земельных отношений Ю.Разумный, при проверке наличия договоров аренды земли под встроенными помещениями, его сотрудники почти всегда встречают сопротивление со стороны арендаторов. Но, самое возмутительное по мнению Юрия Григорьевича, что при вручении уведомлений бездоговорникам, его сотрудники сталкиваются с открытым хамством и угрозами. Пытаясь уйти от дополнительных расходов, люди отказываются выполнять требования земельщиков, прикрываясь известными фамилиями исполкомовских чиновников.

«Я хочу предупредить некоторых товарищей — руководителей исполкома второго эшелона, что когда мои сотрудники будут сталкиваться с признаками хамства, и при этом будут делаться ссылки на их фамилии, терпение может лопнуть. И данные сотрудники «второго эшелона» могут сесть в эти эшелоны и поехать туда, куда им положено. Пальцами пока не будем показывать, все и так знают, о ком идет речь», - заявил Ю.Разумный. По его мнению, подобное «попечительство» внутри самой исполнительной власти сводит на нет все усилия торгового отдела и других контролирующих органов.

Позицию начальника отдела по регулированию земельных отношений поддержал и секретарь городского совета: «Уважаемые друзья, - обратился к присутствующим А.Гомозов. - Все становится в этой жизни явным. Сегодня ваши «подопечные» работают, а завтра их могут просто закрыть. И если вы их поддерживаете, то пусть они хотя бы не предают огласке ваши имена. Ни для кого не секрет, что сегодня некоторые наши исполнители работают по принципу «держи вора», потому что сами воры. Это проблема есть. Фамилии пока называть не будем, но я прошу усилить эту работу с привлечением налоговой. Потому что отдельные предприятия и торговые точки не платят и не считают нужным платить. А еще пишут жалобы на кого-то, что им мешают работать».

От тех, кто не хочет платить земельные налоги, страдает не только Ю.Разумный. Как прокоментировал сложившуюся ситуацию начальник городского ПУВКХ В.Христинец, пока такие помещения не выведены из жилого фонда, водоканал начисляет им за услугу на уровне обычных потребителей по минимальным тарифам, а значит несет значительные убытки, как и другие коммунальные предприятия.

О.Окунева.