Так кто кого баламутит?

На статью юриста Сергея Стещенко “Сенсация: принят “тайный” Закон Украины, значительно уменьшающий оплату населением коммунальных услуг”, опубликованную в прошлом номере “Провинции”, население города прореагировало по-разному. Горожане стали волноваться и обращаться в коммунальные службы с вопросом: “Так как же теперь будут производиться расчеты платежей за квартиру и тепло - по общей или жилой площади?”




Как оказалось, вопрос этот для многих нешуточный. Нам звонили жильцы квартир, имеющих, например, общую площадь 45 и жилую 25 квадратных метров. Т.е., проплаты для таких квартир уменьшаются, мягко говоря, значительно.

Реакция чиновников была неоднозначной, кто-то говорил, что еще не получал таких распоряжений, а кто-то во всем обвинял газету.
Даже на сессии городского совета депутат Любовь Земскова спросила у начальника ПЕ “Константиновкатеплосеть” Сергея Мишина: “Будут ли при начислении оплаты за тепло теперь вычитать площадь хозяйственных помещений - кухонь, ванн, туалетов, лоджий?” На что Сергей Степанович пригласил депутата к себе для получения разъяснений.

А вот мэр, вступивший в дискуссию, рубанул с плеча: “Это противозаконно пишется в “Провинции”! Если бы вышел этот Закон и был проработан по всей Украине и был опубликован, то он бы вступил в силу. Это не Закон, а только проект Закона. Зачем баламутить население?”

Да, видимо день, когда проходила сессия - пятница, тринадцатое октября, на разных людей влиял по-разному...

Всем чиновникам, а особенно нашему дорогому городскому Голове, мы рекомендуем не делать пустопорожних заявлений, а внимательно читать газету Кабинета министров “Урядовий курьер”, в номере 185 за 4 октября 2006 года которого опубликован указанный нами Закон № 139-V. А если опубликован, значит, вступил в силу. И в течение месяца после публикации все нормативные акты должны быть переделаны в соответствии с Законом.

А баламутит это население или нет - каждый должен решить для себя сам.

Но в любом случае сокрытие этого от людей должностными лицами, введение населения в заблуждение переходит из разряда дискуссий в предмет незаконных действий, подлежащих пресечению и наказанию. 

Мы обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку таким “баламутным” заявлениям должностного лица и в ближайшее время ознакомим с ней читателей.

Б. Сергеев.

Уважаемая и добропорядочная Галина Николаевна!
Фотография Роженко, это не тот снимок, на котором Вы пару- тройку лет назад хотели сделать бизнес, продавая, точно не помню, но по моему 5 грн. за фото?