Этот миг я буду помнить всегда!

Написать эту статью я порывался несколько раз и останавливался — а нужно ли? Анализируя негативный информационный «вал», который окружает нас, хочу все-таки писать о хороших людях.

Итак, начало перестройки, бандитская система только формируется, но волчьи законы уже действуют вовсю. Как-то оказавшись в травматологии, я узнал, что человек, попавший в больницу, должен сам покупать все лекарства, т.е. даже право остаться в живых и то забрали. На тот момент у меня была возможность — помогал, не рекламы ради, - от души. Вирус ненависти к ближнему как-то не прижился во мне, несмотря на жестокость окружающего мира.

Не случается проблем только у того, кто ничего не делает. Случилась и у меня беда — на работе травмировался молодой парень. Было принято решение везти в Краматорск. И вот мы в больнице. Захожу в кабинет заведующего. Он задал два ключевых вопроса:

- Травма производственная?

- Да.

- Родственники?

- Нет.

По его понятиям, мышеловка захлопнулась, рыба на крючке. Самоуверенно рассмеявшись в лицо, потер руки и поставил ультиматум: «Штука баксов только за то, что я начну с тобой говорить!» Спокойно выдержав барский взгляд, я ответил: «Я подумаю», — и вышел. На вопрос матери Сергея, каково лечение, - сказал все, как есть. И тут произошло то, чего даже я не ожидал. Спокойно сказала: «Пошли». Заходим в операционную. Группа медсестер, склонившись над операционным столом, сосредоточенно делала свою работу. Подойдя к столу, мать тихо попросила: «Сынок, вставай. Поехали домой, потерпи». На растерянный взгляд Сергея, ответила: «Там есть Бобров и Волобуев, нам помогут». Всего лишь миг, но я четко увидел все! Внимательный и понимающий взгляд медсестер. Глаза, полные ужаса, страха и непонимания материнского поступка, - скунса-доктора. Я думаю, в штаны он наложил.

Покинув больницу, вернулись в свой город, где была оказана профессиональная помощь. Пословица «до свадьбы заживет» - воплотилась.

Не один раз вспоминая этот случай, я задумываюсь — что это было? Незримая плата за добро или опять на моем жизненном пути встретилась яркая, волевая личность.

Сан Саныч Воинов.

Ваша статья, Сан Саныч,заставила кровоточить мою рану снова.Похожий случай, только с печальным концом. Моя дочь попала в ДТП под Краматорском . Привезли их троих в Краматорскую травматологию. Моей девочке нужно было делать операцию.Когда я задала вопрос лечащему врачу:" Когда будут делать операцию? Почему откладывают?" Я получила ответ:" Вы же не наши!" После этого ответа я поняла, что ничего хорошего от этих врачей не дождешься и
сказала, что забираю девочку в Константиновку. Мой ответ был передан заведующему отделения и он сразу вызвал меня к себе в кабинет. Стал убеждать, что переезд опасен для дочери и в этом нет необходимости, что они лучшие врачи и некоторые больные даже после Донецка переделывают операции у них. Дочь тоже была против переезда и я смирилась. Три недели мы у них пролежали, операцию откладывали под любым предлогом, потом был назван день операции и после операции они мне ее не привезли. Я не знаю что там случилось, я не верю ни единому их слову. Родителям мальчика, которому должны были делать операцию на следующий день они сказали:" С вашим сыном будет тоже самое!" Родители его забрали и мальчик остался жить. Я никогда не прощу себя за то, что не забрала ее и не спасла.

Ответ на от natalka poltavka

Такое впечатление что только у Сан Саныча во всем - гламур. И почему то у других людей все как в натуре. Не как в кино и у Сан Саныча.Это у всех других людей экстремальные виды спорта жизнь отнимают, калечатся после падения с велосипедов, тонут во время подводного плавания, погибают повторяя опасные, экстремальные,трюки, сгорают во взорвавшихся машинах, разбиваются пригая с парашутом..... и т.д. А у Сан Саныча все схвачено, просчитано, ну все по уму.Это похоже на диалог журналиста и "нашего" презика; " Почему народ живет так плохо а ваш сын так хорошо? - спросил журналист презика. А он в ответ;" Знаете, я вам не завидую....."  Алес ..издецус, приехали.Мы все неправильно понимаем ситуацию. Или путаем ситуацию с проституцией. Ну такой мы народец. Все верим на слово. Потому нам и вешают лапшу на уши, доверчивым и бесхитростным. А если короче - бесхребетным.

   А может быть погибают именно те, кто действительно являются экстремалами. Кто не понарошку играет с опастностью?