«Мы просто однажды встретились, чтобы не расставаться»

Что может вызвать в воображении светского человека словосочетание христианская свадьба? Нечто серое, скучноватое, сдержанное.

На самом деле ни скуки, ни пресности нет. Убедиться в этом мы смогли, попав в один из погожих понедельников сразу на две свадьбы прихожан церкви «Новое поколение».

Торжество было скромным. Гости все свои — родственники и представители общины, да друзья из реабилитационного центра «Путь к освобождению». В недолгой истории которого это уже третье бракосочетание.

Ограничение на празднике одно — никакого алкоголя и табака. Взамен — напутствия и благословения пастора. А в остальном обычная свадьба, нарядные взрослые, шумные дети. Изобильный стол во дворе, на весеннем солнышке. Пожелания счастья, танцы, песни, веселые конкурсы. Любовь и обещание счастья.

Хотя дорога к нему у молодых была очень ухабистой и трудной. И главную роль в их встрече сыграл реабилитационный центр, куда каждый пришел с багажом своих духовных болезней и жизненных потерь.
Константиновец Сергей встретил свою суженую Анну, уже когда все бури в его судьбе были им укрощены. И клиентом центра бывший таксист уже не являлся. Она — прихожанка церкви из Луганской области, убежавшая с детьми от войны.

Вторые новобрачные — Лена и Александр, познакомились в прошлом сентябре. Лена пришла в реабилитационный центр «Путь к освобождению», потому что больше идти было некуда. Зависимость разрушила все, что можно в ее жизни, лишив материнских прав. «Образ жизни невеселый был. Сейчас уже все хорошо, я нашла мужа, детей вернула», — делится Лена. Саша до недавнего времени жил в Дзержинске. «Это было мое желание попасть в центр, — говорит он. — Я хотел измениться, так жить, как я жил, дальше было невозможно. И здесь я смог выбраться». «Мы уже взрослые люди и все решили по-взрослому, — спокойно подытоживает Лена. — Мы просто однажды встретились, чтобы не расставаться. Бог благословил нас».
Как бы ни сложилась их жизнь, супруги уверены в одном — работать в реабилитационном центре будут и дальше: «Мы спаслись сами и теперь поможем спасать других».

А неравнодушные горожане могут помочь самому центру «Путь к спасению»:
Укрсиббанк, номер расчетного счета 26008540304900 «Шлях до визволення» МФО код банка 351005, телефон: 050-96-00-357.

В.Данько.