Ралли «Париж — Дакар»? Круче! «Константиновка — Малиновка»

Printer Friendly, PDF & Email

Да простит меня читатель, пишу, как всегда, в динамике событий. Утренний звонок знакомых: «Саныч, человек сделал багги, сегодня испытания, приезжай, если интересно». 30 минут, и я уже на Червоном. Знакомимся, его зовут Сергей.

Как конструктор видит решение задачи, как вор видит слабость охраны, как увлеченные люди быстро «вычисляют своих» в общей массе людей, - так и я четко увидел интересные для меня качества человека: его целеустремленность, созидательное конструкторское мышление, любовь к сыну и мн. другое, через что я воспринимаю Сергея как «богатого» человека...

Как коммерсант, пытаюсь методом «ковровой дорожки» или «объятия удава» затянуть этого человека в свою «орбиту» фирмы. Только смеется. «Не-а! Я волк-одиночка». Общаясь дальше, находим общие взгляды по досугу.

Многие считают: чтобы интересно жить, нужны деньги, деньги, деньги... Этот творческий человек взял 165 м квадратной трубы, движок со старого Москвича, скаты с Запорожца, проявил смекалку, - и создал багги, которое по характеристике движения утрет нос квадроциклам, джипам и др. технике, за которую «отваливают» десятки тысяч долларов.

И вот первые покатухи по буграм Червоного на его багги.

Смотреть по телевизору — это одно, а сесть за руль — на час помолодеть лет на 20...

Как у осьминога щупальца, в голове зароились планы посерьезней. Предложил пересечь Украину по бездорожью. «Нет, пока не могу надолго отлучиться, маленький ребенок дома». Планируем два коротких маршрута. 1-й — до Щурово по бездорожью, плюс там по пескам. 2-й - «учебный» до ростовской трассы в районе Артемовска...

И вот первый совместный старт. Договариваемся: «туда» рулит он, «назад» - я. Запасаемся еще одной канистрой бензина.

Наконец, старт. Сергей, как опытный пилот, включает форсаж на старте. А я, вцепившись как клещ, за трубы, вкушаю адреналин и наслаждаюсь красотой наших мест. Кажется, давно здесь живу и все знаю. Ан, нет. По пути встретили село под названием Малиновка!!! В позитиве сразу же вспомнился фильм «Свадьба в Малиновке»... Едем просто — куда глаза глядят. Оказались в районе Дружковки, где идет добыча белой глины. Мирно «похулиганили» на скорости 100 км, подняли торнадо белой пыли, жаль, видеокамеру не взяли. Также увидел много интересных панорам природы. Вопрос только, через какие «очки» смотреть.

Во время езды высокий клиренс авто позволял «не замечать» бугры и камни, которые мелькали под днищем, а четко работающая подвеска на 8-ми амортизаторах давала комфортную езду.

Проезжая населенные пункты, ловили радостные приветствия детворы, улыбки взрослых. Согласись, читатель, сельский житель намного открытее, добрее городского...

Достигнув конечной цели, вернулись домой, суммарно накрутив больше 200 км. Возникшую проблему с ориентировкой на местности в будущем решили исправить навигатором, который  я использовал осенью при перелете на мото дельтаплане из Коктебеля до Константиновки.

Ув. читатель, желаю и вам находить и видеть интересных людей, которые рядом с вами.

Продолжение следует.

С ув., экстремал Сан Саныч.