Тюнинг-мания добралась и до нас,

или Как породистый «Пыжик» из Константиновки очаровал харьковскую публику

Printer Friendly, PDF & Email

Год для победы, много это или мало? Смотря как этим временем распоряжаться.Если посвящать подготовке каждую минуту, каждую секунду, быть преданным душой, то высокие результаты обязательно придут. В этом убеждаешься, глядя на пример парней Влада и Антона, которые с прошлого года посвящают себя тюнингу автомобилей и организовали мастерскую «Nexus». И первая же работа константиновских тюнингистов получила высокую оценку: на финальной высавке фестиваля «Tuning fest” в Харькове темно-красный «Пежо 405», которому, по словам ребят, в этом году «стукнет» 20 лет, получил приз зрительских симпатий и кубок как лучший тюнинг-проект. Машина, которую они собрали, уникальная, у нее, как отмечает Влад, нет ни одной детали, которая бы осталась нетронутой.

«Мы надумали проект в середине прошлого года, — рассказывают ребята, — бывало так, что ночей не досыпали, постоянно над чем-то работали, что-то совершенствовали. Каждый раз готовили машину к очередному фесту, и каждый раз, увидев пространство для совершенства, улучшали, оставаясь в гараже». И только к финальному туру в Харькове машина была готова. Но тут возникла другая проблема — на фестиваль приглашались только победители отборочных состязаний, в которых наши герои не участвовали. «И тогда мы рискнули и отослали фото машины организаторам. Те оценили нашу работу, признав ее профессиональной, и выслали нам приглашение».

Главной целью в Нексусе поставили при всех изменениях авто оставить максимальную узнаваемость 405-го «Пежо»: «У этой модели есть такие черты, по которым ее ни с какой другой машиной не спутаешь. Например, задние огни, поменяй их - и это уже не «Пежо». При этом, у автомобиля совершено другие передний и задний бамперы, изготовленные вручную, машина «обута» в новые спортивные диски, есть изменения в ходовой части, мотор стал мощнее... Не смущает парней и тот факт, что следующее поколение этой модели было затюнинговано, и сыграло главную роль в фильме Люка Бессона «Такси»: «Нам многие об этом говорили, но наше авто не имеет ничего общего с «Такси». Оно уникально, и даже мы, знающие его «до  винтика», не сделаем такую же  машину во второй раз».

В процеесе работы у дуэта были четко распределены обязанности — Влад Мазуренко больше специализировался по технической части, Антон Балабанов был занят кузовными работами и покраской. Не обошлось и без сторонней помощи: мастера благодарны Владимиру Лободе, инженеру одного из предприятий города, он помог по части токарных работ, а также Евгению Дилину, он тоже поддержал этот проект.

В дальнейших планах у этих энергичных ребят не только подготовка автомобилей для различных выставок (уже кипит работа над «Тойотой Супра», которую будут выставлять вместе с «венценосным» «Пежо»), но и развитие своего бренда  «Nexus”, создание полноценной мастерской, в которую на улучшение своего «стального коня» будут приезжать со всей Украины.  И, глядя на успех их первого проекта, на тот энтузиазм и целеустремленность, с которым работают мастера, сам заражаешься их уверенностью...

А.Полевач.