Вадим Сорокин ищет единомышленников

Printer Friendly, PDF & Email
Почему молодые люди начинают употреблять наркотики? Мода, нежелание выделяться от остальных, быть белой вороной или желание попробовать что-то новое, неизведанное...


В редакцию газеты «Провинция» пришел человек, который зависел от наркотиков около 15 лет и смог освободится … Вадим Сорока не побоялся публикации своего имени и фамилии, сказал, что в нашем городке оказался не случайно, приехав из г. Першотравенска Днепропетровской области для того, чтобы помочь людям, попавшим в зависимость.

- Кто предложил наркотик?

- Я рос в нормальной семье, хорошо учился в школе, был воспитанным, прилежным учеником. Когда поступил в училище, появились новые друзья, увлечения. На 1984 год модно было «покуривать». Это привлекало внимание девчонок. Так я и начал свою новую жизнь. Сначала курили коноплю, потом стали гнаться за новыми ощущениями – кололись. Что заставляет человека первый раз принять наркотик? Желание выделится или как раз не выделятся из компании. Друзья, которые советуют попробовать наркотик, не думают о тебе, они в поиске побратима.

- Как складывалась жизнь?

- В 1986 году запретили сажать маковые поля, а это очень негативно отразилось на самочувствии всех наркоманов СССР. Бросить было тяжело, и желания особого не имелось, поэтому нужно было искать средства для покупки мака и т.п. Заработанных денег не хватало. Единственный выход – воровать, выносить из дома все, что можно продать. «Подсадил» брата на иглу, жену. Хорошо, что жену спасла ее мать – забрала с ребенком домой и вылечила. Я же продолжал с братом участвовать в кражах. За наркоманию был осужден три раза, дважды условно, на третий посадили (1994 год). Отпустили досрочно - за хорошее поведение, через год. Моментное удовольствие, которое приносит наркотик, оборачивается большой проблемой в последующем. Люди становятся подвластны ему и готовы на любое преступление для удовлетворения своих потребностей.

- О чем думали в тюрьме?

- Единственная мечта – выйти на волю, и снова употреблять наркотики. Потом появились проблемы со здоровьем – ослаб иммунитет, опухали и гноились ноги. Родители выгнали из дома. Жил, где придется. Не было желания жить т.к. она не имела смысла. Слышал о «золотом уколе», с большой дозой, т.е. смерть от передозировки.

- Были попытки оставить наркотики?

- Это не такое простое дело. Чтобы бросить, нужно иметь большую силу воли и высокую цель. Есть такое понятие «быть в системе» т.е. существует зависимость организма, которую не легко побороть, поэтому принимать наркотик требуется почти ежедневно. Не употребляешь – появляется иное понятие «ломка», что означает невыносимую боль во всем теле, остановить которую можно только дозой. Поэтому все замыкается в один круг, из которого тяжело выйти». Кто действительно может помочь наркоману? Существуют наркодиспансеры, где могут помочь, но при желании больного.

- Кто помог Вам избавится от зависимости?

- Я был в полной растерянности. Казалось, все закончено. Однажды встретил женщину, которая пригласила в церковь. Стал ходить, общался с пастором, который верил в мое выздоровление. Просил Бога о помощи. Он меня услышал, и меня перестала мучить «ломка», не было желания встречаться с прежними друзьями. Я увидел в себе желание бороться, стал кому-то нужен. Выздоровел, нашел работу на шахте, мама приняла в дом. В церкви повстречался с девушкой той же судьбы. Она бывшая наркоманка. Мы поженились и у нас родился ребенок (мы долго ждали и молились). Эта история закончилась happy end, но это один из десяти случаев с хорошим окончанием. На Константиновских кладбищах много молодых ребят и девушек, которые погибли от передозировки.

Вадим Сорокин открывает реабилитационный центр для наркоманов. Все желающие могут обращаться по тел. 2-09-59, 80669524693.

Беседовала Л.Болотина.

Чтоб вы сдохли! А как вы хотели, за удовольствия надо платить! И ваши оправдания, нихера не вызывают сожаления! А реклама клинике обеспечена...токо у нариков нет инета))) Черт, перспективный бизнес в нашем городишке, одни продают ЯД, другие противоядие...

А у меня вызывают!!! Хочешь сказать ты ни разу не пробовал наркотик?? Сомневаюсь... Люди в свое время все делают ошибки. только кто-то большие, а кто-то маленькие... З.ы. а я ни разу не пробовала наркотик...

Ответ на от Bitch Girl

Алкоголь - это наркотик. Ни разу не пробовала?

Ответ на от Logos

пробовала, но я имела ввиду, что даже травки не курила... и все такое

Ответ на от Bitch Girl

Если пробовала алкоголь, слово "даже" не уместно. Алкоголизм это разновиднось наркомании. Другое дело что людям в государственном аппарате, где большой процент бюджета пополняется за счет продажи алкогольных напитков, выгодно позиционировать алкоголизм отдельно от наркомании. Результат - лицемерная антинаркотическая пропаганда, пугающая травкой, колесами, опиумом, наркоманами-маньяками, но почти молчащая об алкоголе. После чего выпивающие люди на полном серьезе заявляют, что они никогда не употребляли наркотиков и откровенно презирают наркоманов.

Ответ на от Logos

и не поспоришь тут с тобой... мде...

Прежде чем так критиковать можно было бы позвонить и узнать, что человек не просит денег за свою помощь.