Бродячие псы: убить или накормить?

Бродячие псы: убить или накормить?


С наступлением лета в городе традиционно отмечается рост популяции бездомных животных. На минувшем аппаратном совещании мэр Юрий Роженко вновь поднял тему окончательного решения вопроса. Начальник управления ЖКХ Надежда Мартыничева сделала доклад о том, как с проблемой справляются в соседних городах. Главным образом в Донбассе (в частности, Славянске) практикуются отстрелы усыпляющими ампулами.

Городской голова счел это отчасти позитивным примером и дал задание закупить ружья. «Коммунтранс» получил указание собирать трупы. Впрочем, мэр дал понять, что не вполне одобряет антигуманные методы обращения с животными.

- Стрелять меня не устраивает, - отметил он, - тем более что у нас в городе мало настоящих охотников, могут ранить, и она будет бегать и кусать.

Но усыплять будут не всех: в ближайшем будущем некоторых жучек планируется отлавливать и свозить на жительство в собачий интернат. По какому критерию будет проводиться отбор счастливчиков, пока неясно. Приют уже строится на месте бывшего пункта милицейского центра воспитания собак. Здесь же уезжающие на некоторое время из города владельцы котов и псов смогут оставлять своих питомцев. Строительство объекта полностью ведется на деньги частных инвесторов.



Потоп на вокзале: кто виноват?


Несколько дней район вокзала и часть ул. Ленина утопали в потоках воды. Часть горожан были склонны винить в этом строителей, накануне положивших там новый асфальт. Другая часть по традиции клеймила водоканал. На днях его начальник Владимир Христинец озвучил свою версию причин потопа. По его мнению, во всем виноваты торговцы Привокзального рынка, которые доверху засыпали мусором водоканализационные колодцы. Якобы они даже сняли тяжелые железобетонные люки, дабы использовать колодцы в качестве помоек. Проводятся меры по очистке, однако нет гарантии, что ситуация не повторится.



Итоги урагана


Шквал, пронесшийся над Константиновкой воскресным вечером, доставил немало проблем коммунальщикам. Ветер сбил несколько опор линий электропередач, а бурные потоки принесли мощные потоки грязи на ключевые магистрали города. Особенно, в этой связи, пострадала ул. Ленина, местами превратившаяся в болото. Уборку городской голова возложил на «Коммунтранс» и управление ЖКХ.

- Если в ближайшие дни не уберете это безобразие, я дам лопату в одну руку «Коммунтрансу», а во вторую - управлению ЖКХ и всех выгоню на уборку, - зловеще пообещал Юрий Роженко.



Ремонт «депрессивных» домов


Под это печальное определение, по данным исполкома, подпадают 180 многоэтажек города. Речь идет о зданиях, где забиты или не работают зимой стояки отопления, отсутствуют двери в подъезд, текут крыши и т.д. На недавнем аппаратном совещании Юрий Роженко дал задание начальнику СЕЗ Сергею Небогатикову и начальнику управления ЖКХ Надежде Мартыничевой начать подготовку к зиме ветхих домов уже в ближайшие дни. Для этого коммунальщикам предстоит проделать, поистине, титаническую работу. Заменить 11 тысяч стояков, на что необходимо 8 км труб. У города явно не хватит средств на это и многое другое, поэтому основная надежда на жильцов, которые будут сбрасываться на необходимые материалы.

Подготовил Руслан Кривов.

Со времён Павлова всё новое сначала проверяется на САБАКАХ... (отсюда и выражения "...как сабака", "сабаке сабачья ..." и тыды, хотя речь идёт о людЯх)

Я СЧИТАЮ ЧТО ЖИВОТНЫХ НУЖНО В ПРИЮТАХ СОДЕРЖАТЬ! СОЗДАТЬ ФОНД ОБЩЕСТВЕННЫЙ И КОМУ НЕ ЖАЛКО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ! КТО МУЖЕ ПОЛЬЗА-СОБАКИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ ОХРАННИКОВ!

Собак на мясо для желающих. Или на корм животным, который желающие очередью покупают на привокзальном рынке, даже не имея животных. Жестко? А где вы видели приют для бездомных коров?