Добрались до теплотрасс

Printer Friendly, PDF & Email

Добрались до теплотрасс


Впервые в городе отмечен случай мародерства на тепловых коммуникациях.  Жильцы  одного из домов по ул. Трудовой в понедельник позвонили диспетчеру теплосети с сообщением, что теплотрасса, проходящая по поверхности, подвергается разграблению среди бела дня. Выехавшие на место сотрудники ведомства успели увидеть спину удалявшегося человека, который за пару минут до этого на глазах у жильцов невозмутимо кромсал тепловую трубу диаметром 114 мм ножовкой по металлу.

Сорок пять метров теплотрассы к этому моменту уже умыкнули, а на коммуникации остались аккуратные надрезы через каждые восемь метров.  О происшествии доложил главный инженер ПЕ “Константиновкатеплосеть” Константин Сосков. Он же высказал предположение, что грабитель, скорее всего, резал трубу по заказу. Восьмиметровые отрезки больше всего сгодились бы в качестве столбов или стоек. Власти на всякий случай решили организовать еще один рейд по пунктам сбора лома, а администрация теплосети передала заявление в милицию, и теперь подсчитывает ущерб.



Порвали газопровод


Еще одно происшествие с трубой, случившееся в воскресенье лишило покоя жителей четырех домов по улице Пролетарской. Экскаватор, принадлежащий ПУВКХ, сбил внутриквартальный газопровод. В результате 32 квартиры остаются без газа. Ликвидировать эти последствия может только управление газового хозяйства, как единственная структура, которая имеет лицензии на такой вид работ. Однако, приступая к ликвидации аварии, главный инженер УГГ Василий Сахаров заявил, что хотел бы знать, кто компенсирует управлению 7 тысяч гривен расходов, связанных с восстановлением. Поврежденный газопровод на балансе УГГ не  состоит. Найти собственника коммуникации, - сейчас основная задача. Дома, оставшиеся без благ цивилизации, числятся за ЖЭО № 7, но там оплачивать тоже не хотят. Облводоканал прислал своих инспекторов, чтобы выяснить, как машина ведомства оказалась во дворах, и был ли выписан наряд на его работу.

В. Гейзер.