Доля Алчевска нас пока миновала

Printer Friendly, PDF & Email
Очередной крупный порыв, произошедший на коммуникациях, чуть не поставил город на грань коммунальной катастрофы. В выходные дни на одном из водоводов, "шестисотке", подающем воду на левобережную часть города, порвало задвижку, и подача воды на насосную станцию по ул.Абрамова прекратилась. Без воды в трескучий мороз остались более 30 тысяч человек и 12 котельных, обслуживающих этот район города. Под угрозой разморожения оказались отопительные системы детских садов и школ, большая часть которых располагается как раз в "аварийном" районе города.
Воду на объекты теплоснабжения пришлось  доставлять пожарными машинами, для чего задействовали не только местную технику, но и почти 30 единиц спецтранспорта из соседних городов. За два дня пожарная техника перевезла в котельные сотни тонн воды.
Городским коммунальщикам пришлось работать в экстремальном режиме. За невиданную сплоченность служб (так ее оценил начальник горводоканала Владимир Христинец), власти уже обещают их сотрудникам поощрения в виде премий и грамот. Может оказаться, что раздавать награды этой зимой придется не один раз. Синоптики прогнозируют, что морозы продержатся до конца марта, а состояние водных сетей таково, что подобный "форс-мажор" может возникнуть в любой момент. Например, в начале недели параллельно с аварией "шестисотки" пришлось останавливать Белогорский водовод и ликвидировать на нем девять порывов.
В. Гейзер.