Город до сих пор борется с последствиями стихии

Printer Friendly, PDF & Email

Город до сих пор борется с последствиями стихии


По сообщению начальника городского коммунального управления Н.Мартыничевой, работы по ликвидации последствий стихии продолжаются до сих пор. Так, по данным коммунальщиков, в ремонте кровли нуждаются около 10 многоквартирных домов, на некоторых из них работы начнутся только к концу этой недели.



Тепло пришло далеко не ко всем


Без тепла остаются 6 жилых многоэтажных домов, пять из которых не получают тепло по вине ЖЭУ №3 и один – по вине Теплосети. Но, как отметил городской голова, это далеко не полный список объектов, где отсутствует подача тепла, среди «неучтенных» - Громова, 1-а не топится, Громова, 60 и многие другие, выпавшие из поля зрения ответственных руководителей, которые должны держать на контроле каждый сигнал жителей города в службу «05». «Это не только ваша болезнь, Надежда Александровна, но и всех   предшествовавших начальников коммунального хозяйства, - сказал Ю.Роженко, - работать нужно не по отчетам коммунальных предприятий, а по заявкам с «05», которые дублируются изо дня в день. Это говорит о том, что сведения службы «05» не передаются на  ЖЭКи с необходимым качеством».



Кто же виноват в массовых порывах водоканала


Самое большое количество жалоб от жителей города приходится на отсутствие воды. По данным, озвученным главным инженером горводованала, на прошлой неделе зафиксировано 23 порыва холодной воды и 9 - канализации. Основная проблема, по мнению Н.Панченко -  порывы на Белой горе. Их на поселке Сантуриновка на сегодняшний день насчитывается 11.  Городской голова выдвинул собственную версию их массового возникновения. По его мнению,  причина такого явления в том, что после перебоев электричества не выдерживается технология включения насосов, вследствие чего трубы не выдерживают нагрузки и рвутся. В качестве профилактики предупреждения подобных ситуаций в будущем, по словам представителя водоканала, мастер, допустивший нарушения, отстранен от  занимаемой должности. 



Теплосеть экономит за счет потребленного газа


Как сообщил начальник константиновского газового хозяйства, все предприятия работают согласно выделенным лимитам, кроме городских тепловиков, остающихся до сих пор без утвержденных объемов. Суточный объем газа Теплосеть снизила со 140 (при плюсовой температуре) до 130 тысяч кубов в сутки, несмотря на то, что температура воздуха находится на минусовой отметке. Начальник ПЕ «Константиновкатеплосеть» объяснил такое снижение газопотребления тем, что его предприятие работает в соответствии с температурным графиком. Но городской голова согласился с В.Пазио в том, что в отсутствие выделенных лимитов городская Теплосеть, за счет снижения объемов потребленного газа, пытается сэкономить собственные деньги. В связи с чем, потери неучтенного и неоплаченного газа константиновского УГГ на сегодняшний день превысили один миллион гривен.



Горожане стали меньше платить за коммунальные услуги


Уровень платежей населения за газ снизился в этом месяце до 55%.

Потери городского РЭС возрасли до 30 %, что выше, чем потери по сельской местности, которые не превышают 25%. По словам начальника городских электросетей В.Видлоги, ранее потери его предприятия  составляли 16-17 процентов и вкладывались в допустимые нормы.

Городское руководство видит причину такого явления в подорожании продуктов питания и растущей инфляцией. В связи с этим, городской голова инициирует совещание руководителей коммунальных служб города, посвященное потерям.

О.Окунева.