И швец, и жнец и на трубе игрец…

Основная претензия, с которой начал последнее аппаратное городской голова, было полное игнорирование руководителями коммунальных служб города и самими заместителями Ю. Роженко розданных им распоряжений. Сроки выполнения части из них давно прошли, ответы на другие с актами и подписями удовлетворенных жильцов попросту затерялись в исполкомовских кабинетах. Напоминания о неохваченных ремонтными работами адресах константиновскому мэру приходится снова и снова вычитывать из своей «черной» книжки. Да и как тут упомнишь, когда последняя неделя в исполкомовском календаре буквально пестрела красными днями рождений чиновников всех эшелонов. «Вы должны знать свои задания, как Отче наш. Почему я вам должен докладывать, где не убрали мусор, не накрыли колодцы, не дали тепло, а не наоборот?» — спросил у присутствующих возмущенный Ю. Роженко.

По што вужиков обижаете


Несмотря на оптимистичные заявления городских коммунальщиков об отличной работе в нынешнем отопительном сезоне, по вине «Комэнерго» и Теплосети «стоят» около десятка домов, в 98‑ми - 308 отдельных стояков центрального отопления ждут своей очереди на замену. За замерзающих константиновцев на этот раз вступился самый беспристрастный секретарь городского совета А. Гомозов и попросил тепловиков и управленцев жилым фондом активизировать свою работу по актированию и дальнейшему перерасчету начислений за недополученное тепло.

Городу перекрыли газовую артерию


Как сообщил начальник константиновского УГГ В. Пазио, в настоящее время давление газа на город значительно снижено. Однако в целом, снабжение Константиновки голубым топливом остается стабильным, несмотря на то, что проходит только через одну газораспределительную станцию. О существовании второй ГРС городу, похоже, придется и вовсе забыть. Решение о ее консервации, по мнению Владимира Станиславовича, вполне оправдано: если в середине 90‑х суточное потребление газа на город переваливало за три миллиона кубометров, то сегодня оно едва переваливает за полмиллиона.

Деньги уплывают от водоканала


Ежедневно вместе с кубами воды, убывающей в никуда из 30 порывов, от городского ПУВКХ утекает приблизительно 1,5 тысячи гривен платежей, которые собирали мобильные кассиры, работавшие с абонентами частного сектора. Сегодня их работа, как и выезды аварийно-ремонтных бригад водоканала, парализована из‑за полного отсутствия горюче‑смазочных материалов.

«Единые окна» готовятся к переезду


Руководители коммунальных служб ходатайствовали перед городским головой о переселении «единых окон» в более приспособленные для работы с абонентами места. Сегодня выездной прием с населением ведет только городская газовая служба. Однако помещение, которое город пожертвовал для дислокации ее представителя (спальный корпус школы-интерната № 1), лишено элементарного обогрева. На сегодняшний день Н. Мартыничева выразила готовность приютить единооконцев в своих стенах. По предварительным данным, пункты приема абонентов специалистами горгаза, водоканала и РЭСа переедут в бывшие ЖЭУ № 1 и № 4.

Халатность подрядчика вырубила всю Константиновку


Самое крупное отключение за последние 18 лет произошло в Константиновке в минувший понедельник. Отрезанным от электроэнергии оказалось все Левобережье и часть правого берега Константиновки, включая несколько промышленных предприятий. Особенно ярко 40‑минутная отключка наверняка запомнится тем, кому все это время пришлось проторчать в обездвиженных лифтах многоэтажек.

Как выяснилось позже, авария произошла на самой крупной городской электроподстанции мощностью в 110 кВт, от которой питается около 18 котельных теплосети и целый ряд других стратегических объектов, включая трансформаторные подстанции самого городского РЭС.

По предварительному заключению областной комиссии, отключение произошло по халатности подрядчика, приглашенного нынешним хозяином электроустановки ООО «Сервис-Инвеста» для реконструкции подстанции.

Горожане перестали платить за коммуналку


По данным, предоставленным городскими службами, среди потребителей услуг константиновских коммунальных предприятий наблюдается резкое снижение платежеспособности. Например, по итогам первой декады, за услуги «Комэнерго» горожане рассчитались всего на 81 %, уровень платежей по электроэнергии составил 29 %, газовые сборы достигли 20 % отметки, оплатить услугу по водоснабжению и водоотведению поспешили только 14 % горожан. По мнению коммунальщиков, основной причиной такого резкого спада являются кризисные проявления и проблемы с работой, встающие перед потребителями коммунальных услуг.

О. Панина.

А как вы хотели? В стране кризис , а у  людей кризиса не должно быть? Мы уже 17 лет живем в кризисе, но нас не слышат и не хотят замечать. Только в суды  на нас подают за  неоказанные услуги. А мы теперь при этом кризисе научились деньги свои считать, и на ветер не выпусукать. А коммунальщики пусть  устраняют утечки и утепляют трубы, а потом ждут денег от населения.