Мое слово – хочу даю, хочу забираю

Printer Friendly, PDF & Email
Еще недавно городской голова обнадежил горожан, что металлические двери, ведущие в их подъезды, «закроют» за счет средств СЕЗа, собранных от квартирной платы. И хотя сборы по ней в последнее время (по словам начальника С.Гонтаренко) не падают ниже 80-90%, деньги на установку подъездных дверей мэр снова решил «сбить» с местных жителей, которым, как показывает практика, СЕЗ сам задолжал круглые суммы перерасчетов за неоказанные услуги. «Подсчитайте, сколько их нужно отремонтировать и сколько поставить новых. И доложите мне, какая агитационная работа ведется с жильцами, чтобы люди давали деньги и сами для себя ставили эти самые двери, чтобы сохранить то, что находится в их домах», - распорядился Ю.Роженко.

Где застряли пустые квартиры?


Своим заместителям по коммунальным вопросам городской голова предложил как следует взяться за «ревизию» брошенных квартир, если она проводится, то почему окна и двери там до сих пор не закрыты. «Одно время я начал вас гонять и вы хоть что-то с ними делали. Сейчас все брошено на самотек. Отчитаетесь по каждому ЖЭКу, по судьбе каждой квартиры. Мы же вернули в коммунальную собственность почти 30 квартир через суд, а что с ними сейчас? Что ж мы затормозились на месте, зима ведь идет. Их нужно сактировать, снять начисления теплосети и предложить людям. Почему же они не проходят через отдел по учету и распределению жилья и их никому не предлагают?»

Беспредельщики грабят Теплосеть


Как сообщил директор ПЕ «Константиновкатеплосеть» С.Мишин, госсектор объявил его ведомству войну без правил, и подтвердил свои слова неопровержимыми доказательствами - фотографиями и актами неких комиссий со странным на его взгляд содержанием: «...Радиаторы отопления в данной квартире пришли в негодность, ремонту не подлежат.., произведен демонтаж...» и прилагаемые к ним заявления с просьбой сделать в связи с этим перерасчеты по теплу за несколько лет на огромные суммы. Чтобы разрулить ситуацию, С.Мишину приходится проводить личное расследование, так как, по его словам, начальники ЖЭКов, которыми подписаны «фиктивные» акты, отказываются признавать их подлинность и личную причастность в местном «беспределе». «Эти акты на самовольное отключение – просто хитрый маневр, к которому прибегают неплательщики, чтобы избежать ответственности», - считает пострадавшая сторона. «Как технарь технарю скажу вам, Сергей Степанович, - успокоил тепловика Ю.Роженко. - Допустим, стояк заглушили потому, что не грелся весь стояк, но сколько бы радиаторов они не обрезали, начисление вы делать все равно будете по полной программе, даже если они не работают сто лет. Пусть обращаются за перерасчетами в суд».

Вода и забор точит


Как сообщил городской голова, жить и работать в последнее время мешает мысль о бетонном заборе, который в старые добрые времена ограждал территорию водоканала и канализационных очистных. «Его, помнится, вместе с ПУВКХ передавали на баланс области. А потом его неизвестно кто, куда и зачем убрал. Но ведь на территории этих объектов находится аммиак... А если завтра придет природоохранная прокуратура и будет вас... тягать? Тут срочно разобраться нужно, где же делись в таком случае соответствующие документы на его пропажу. А то у нас - чем дальше в лес, тем больше дров, а концов и вовсе не найдешь», - предупредил Ю.Роженко.

«Бермудский квадрат» «Укртелекома»


По данным городского цеха связи компании Укртелеком, за прошлую неделю от населения города на сбои в системе связи поступило 117 жалоб, за это же время проведено 22 крупных ремонта кабельных линий связи и 3 хищения. Общая численность последних, что не на шутку пугает руководство и без того проблемного предприятия, с января по июнь текущего года составила 27 случаев. Ущерб, нанесенный телефонистам охотниками за металлом, составил более 16 тысяч гривен. Как сообщила представитель городского «Укртелекома», «статистика показывает, что хищения происходят в основном в одном районе: ул. Шмидта, проспект Ломоносова, б-р Космонавтов и ул. Леваневского, который связисты негласно объявили Константиновским «бермудским квадратом». Единственное, чем смог порадовать сотрудников пострадавшего предприятия городской голова – обещал послать все материалы по хищениям в Областное управление УМВД, а если понадобится, еще дальше.

Директора «Спутника» «оттаскают за волосы»


Как сообщил мэр Константиновки Ю.Роженко, город захлестнула новая волна стихийной рекламы, самыми «злобными» нарушителями городского благоустройства, по его мнению, остаются предприимчивые «охотники за скальпами», поведение которых городской голова расценил как личное оскорбление, в пособничестве нарушителям городской эстетики обвинил бывшую директора кинотеатра «Спутник», которая, вопреки приказу Ю.Роженко, продолжает сдавать первый этаж своего помещения скупщикам волос. «Я от нее такого не ожидал. Мы неоднократно со Светланой Астаховой гонялись за расклейщиками объявлений «Принимаем волосы», которыми заклеены все городские столбы, остановки общественного транспорта, урны и даже придорожные камни, а воз и ныне там. Если это не прекратится и объявления не снимут до единого, то этот человек все-таки уйдет на пенсию».

Бочку с азотом схоронили в городе. Пока...


О следующем промежуточном пункте назначения бочки с азотной кислотой, «обезвреженной» сотрудниками МЧС около месяца назад между Артемовском и Константиновкой, впервые заговорили в прошлый понедельник на аппаратном у мэра. На вопрос: а где же делась цистерна? - начальник городского управления по ЧС и ГО Н.Голик заявил, что первую ночь в Константиновке она провела на подворье Теплосети, а затем ее на всякий случай транспортировали на территорию Константиновского химического завода, где она под охраной и наблюдением квалифицированных химиков квартирует по сей день. Как сообщили в городском управлении МЧС, неисправная емкость с небезопасным грузом была опечатана прокуратурой и на территории города она задержится на время проведения дальнейшего расследования инцидента.

Городская светоэволюция за счет предпринимателей


После того, как все вопросы по укладке ФЭМов по проспекту Ломоносова город «утряс» с предпринимателями, имевшими неосторожность заняться своей коммерческой деятельностью на главной константиновской улице, у городского головы возникло новое рацпредложение: заменить лампы наружного освещения на более экономные. «У нас появляются такие передовые технологии освещения, а город все еще живет в 12 веке до нашей эры. Заставьте их, чтобы они перешли на экономные лампы. Но взамен проведите хотя бы совещание по торговле в большом зале. Рассмотрите ряд интересующих их вопросов. Налоговую пригласите в конце концов, пусть расскажет о новых веяниях в налогообложении. Давайте уже пообщаемся с народом. А то встречаемся с ними только когда что-то взять у них надо, а от нас помощи никакой», - пристыдил исполком Ю.Роженко.

О.Панина.