Мы демократичны, назло «кучке варнякающих свинопасов»!

Количество жалоб и обращений в исполком растет в разы. За прошлую неделю их было 1105, причем целых 922 - только по воде. Вода не подавалась из второго Донецкого водовода, Белокузьминовского и Белогорского. По заявлению начальника управления ЖКХ Г.Заварзина, в настоящее время все ремонтные работы завершены и вода подается везде.

113, что в два раза больше, чем за прошлую неделю, поступило жалоб и на работу РЭС. Причина — резкий ветер и дождь. Кстати, разбушевавшаяся стихия также сорвала флаг города с Северного путепровода.
Ведущий совещание Ю.Разумный попросил уделить внимание покосу заросших трамвайных путей на Правобережье (прежде всего по ул.О.Тихого). На реплику присутсвующих, что надо было бы «народ с тяпками на этот фронт направить», секретарь горсовета грустно посетовал, что наше образование в лице О.Барабаш «благополучно выпустило в свет талантливых детей, которые шагу ступить не могут без бабушек и дедушек, а мы хотим от них самостоятельности...».

Много внимания было уделено вопросу противопожарной безопасности. «Как можно курить на ходу? - отмечал ведущий. - Я, например, стоя курю. А оно идет и курит, да еще и не притушит, а в сухую траву кинет. Не успевают тушить. А еще и трубы газовые могут загореться. Дилину-то везет — стихийные свалки горят и самоубираются”. “Мне и траву из-за этих окурков убирать не надо», - поддержал головуючого В.Дилин.

«А еще 6 августа на планете Земля начинается критическая ситуация, когда природные ресурсы безвозвратно прекращают восстанавливаться!», — объявил секретарь горсовета.

В.Заварзин пообещал, что до конца августа все запланированные дороги в городе «будут закрыты по графику».

«Надо отремонтировать, что веками не делалось, а не «закрывать», - отметил Ю.Разумный.

«У нас опять жалобы на эти запахи, - завел Юрий Григорьевич разговор о «треугольнике смерти», - Результаты анализов мы, как бы, ждем. Но, по предварительным данным, мы, как всегда, были правы. Ну скажите, представитель Горводоканала — в чем причина запахов вчера и сегодня?» — «Ветер», - четко произнес и.о. главного инженера Артур Ковалишин. «Да и не тот уже это запах, канализационный, - продолжил секретарь. - Есть вероятность, что в случае выделения денег и полного завершения реконструкции запах прекратится?». «Конечно, только если все деньги дадут», - ответил Артур Николаевич.

Отчет о проведенной работе по стерилизации собак сделал начальник «Коммунтранса» В.Дилин. В среду к нам опять приедет харьковский «Зооконтроль», чтобы завершить стерилизацию и чипизацию собак. Денег осталось всего на 30 псов. Поэтому предприятия и организации должны воспользоваться моментом и стерилизовать имеющихся у себя собак. Пока же, по словам Виктора Леонидовича, увы, только Стекольный завод даст деньги на своих 10 собак. А где же «Кварсит», «Кристалл» и т.п. подобные предприятия, у которых на заборах написано, что территория охраняется собаками? Увы, власти в этом никого заставить не могут. Даже судей, у которых много лет живет и размножается псина.

В это время журналист «Провинции» начал производить фотосъемку совещания. Что внесло в спокойное русло сумятицу: «Зачем Дилина миллиард раз фотографировать?, - возмутился Ю.Разумный. - Давайте мы сами журналиста будем фотографировать! А потом публиковать, как они нас — с перекошенными лицами!».

Важный момент — в парке после двухдневного перерыва был восстановлен Wi-Fi!

Своей болью поделилась начальница Пенсионного Фонда Н.Полякова: “Мы без задержек выплатили пенсию на июль и закрыли период августа. Плановые задания впервые в этом году выполнены на 150%. Но задолженность растет катастрофически. Почему городские власти, когда регистрируют новые предприятия, не смотрят на задолженность? Мы сейчас приняли предприятие с задолженностью больше 300 тысяч гривен, которым отказали в регистрации власти Дружковки и Краматорска!».

«Но наш город отличается от произвола, который царит вокруг, - «воспарил» секретарь. - У нас всё очень демократично! Несмотря на кучку бегающих и варнякающих свинопасов...».

Надо заметить, что из пятнадцати минут, которые длилось совещание, пятую часть Юрий Григорьевич уделил «пропаганде» церкви Московского патриархата, которую, по его мнению, незаслуженно унижает украинское телевидение.

В.Березин