Налоговая милиция возвращается

Printer Friendly, PDF & Email

Налоговая милиция возвращается

Об этом на последнем расширенном аппаратном совещании доложила начальник ОГНИ Лилия Павелко.  Девятого февраля подписан приказ областной налоговой инспекции об образовании отдела налоговой милиции в составе Константиновской ОГНИ. Возглавит этот отдел сотрудник донецкой налоговой инспекции Виталий Анатольевич Шушура.

Новый отдел будет обслуживать Константиновку и Дружковку, а также Константиновский район. Это уже второй отдел налоговой милиции в нашем городе, полтора года назад прежняя налоговая милиция Константиновки была переведена в Артемовск. В составе нынешнего отдела предусмотрено пятнадцать сотрудников. По крайней мере, трое из них работали в прежнем составе, набор остальных сотрудников продолжается.

Кстати, Лилия Генриховна озвучила намерение заняться в ближайшее время рекламой, размещаемой на транспортных средствах. Как источник дополнительных доходов в бюджет, налог с рекламы, например, на автобусах, станет предметом пристального изучения.



Коммунальщики попали «под прицел» Пенсионного фонда

Спрос  за недоимку в Пенсионный фонд будет ужесточаться - таково краткое резюме выступления начальника городского управления ПФУ Галины  Кожокарь, рассказавшей об итогах  общеукраинского селекторного совещания, которое проводил Дмитрий Табачник. Потребности пенсионного фонда растут - увеличиваются выплаты пенсий, на заслуженный отдых выходит более многочисленное, по сравнению с рожденными в 40-х годах, послевоенное поколение граждан. К должникам в Пенсионный  подходить обещают жестко, причем, “под прицел” обещают взять не столько должников прошлых лет, сколько ныне действующие фирмы и  коммунальные предприятия. На селекторном в качестве воспитательной меры даже предложили организовывать руководителям экскурсии в колонии, так как с 2005 года за неплатежи в Пенсионный можно привлекать к уголовной ответственности.

- И скольких же привлекли? - поинтересовался мэр.

- Насколько известно, пока никого, - отчиталась начальник городского ПФ, - прокуратура не  смогла доказать умышленность действий.

В. Гейзер.