Навались на мусор!

Printer Friendly, PDF & Email

Навались на мусор!


«Чистый четверг», в который на уборку территорий намереваются бросить все трудоспособное население, планируется властями почти как военная операция. Коммунальное управление, где разместится штаб субботника,  получило задание информировать власти о ходе глобальной уборки каждые два часа.

Благоустройству будет посвящен весь рабочий день, а у константиновских школьников уроки в нынешний четверг закончатся уже в полдень, после чего они до 16 часов будут наводить чистоту. Чтобы воспитательный эффект от субботника у детворы не выветрился, городские службы получили указание под страхом лишения премии собрать все до единой наметенные учениками кучи мусора.  



Электричество в обмен на воду


По такому принципу сейчас строят свои отношения две городские службы - РЭС и горводоканал. Недавно краматорские энергетики  прислали в ПУВКХ инспекторов, вырубивших водоканалу свет за долги. От питания отрезали все технические службы, оставив свет лишь конторе. Произошло это все в аккурат к ежегодному техосмотру, к  которому ПУВКХ теперь не может подготовиться как следует. После чего начальник горводоканала В. Христинец объявил  о полученной от гендиректора облводоканала команды отключить Константиновский РЭС от водоснабжения по причине задолженности в 8 тысяч грн. Гасить конфликт взялись городские власти, уговаривающие энергетиков включить свет хотя бы на момент техосмотра: «А горводоканал вам летом даст хоть  глоток воды, так  мы и выживем в этом мире».



Свет выключили дети


Полным отсутствием света в таком многолюдном микрорайоне, как  “Южный”, обернулась на  этой неделе глупая подростковая выходка. Двое ребят 12-14 лет вызвали аварию электросети, просто  набросив провод на высоковольтную линию. Ремонтники, прибывшие ликвидировать аварию  и потратившие на ремонт не один час, мелких хулиганов уже не застали. Правда, и привлекать к их поиску милицию тоже не стали, посчитав такие последствия не самыми страшными –  детям просто повезло, что они остались живы.

В. Гейзер.