Все на осеннюю уборку

Printer Friendly, PDF & Email

Все на осеннюю уборку


На нынешний четверг исполком запланировал предзимний субботник. На уборку улиц и скверов собираются вывести работников предприятий, бюджетников и школьников со студентами. На этот раз «воевать» предстоит с опавшей листвой. Это последняя возможность прибраться в городе до морозов, так что мероприятие это состоится обязательно, власти уже готовят инвентарь и транспорт. Отменить его может разве что снег с дождем, который синоптики обещают нам в течение нынешней недели.



Жертвы газовых злоумышленников


Ими стали  жители трех домов  по площади Победы, 17  и ул.Циолковского, 36 и 40. Как доложил начальник Константиновского УГГ Владимир Пазио, в понедельник вечером неизвестные лица перекрыли задвижку внутриквартальной сети, оставив без голубого топлива обитателей 166 квартир. Работники газового управления  выехали на вызов и зафиксировали инцидент. Однако ремонт начали только утром, так как работать на подобных объектах ночью нельзя. Газ жильцам домов подали только во вторник. Сам Владимир Станиславович охарактеризовал такое происшествие, как нетипичное. Последний раз подобный случай произошел лет пять назад, когда перекрыли внутриквартальную задвижку по ул. Громова и весь близлежащий жилой сектор остался без газа. Тогда это происшествие стоило газовщикам затрат и хлопот – запускать дома в работу приходилось в индивидуальном порядке.



Хирургия горбольницы №5 не отапливается


Отремонтировать и запустить отопительную систему этого корпуса так и не успели. Подрядчику выделили 5 тысяч на закупку батарей, которые надо было установить на первом этаже, но этого так и не было сделано. По словам представителя ЦРБ, подрядной организации город не проплатил  т. н. «форму-2», без которой мастерам не могут выплатить зарплату. Власти пообещали деньги подыскать, одновременно посетовав, что ремонт систем этого объекта обходится все дороже – первоначально собирались отвести для этих целей 20 тыс. грн., постепенно из-за подорожания материалов сумма сметы доросла до 60 тыс. грн.