Загорелым и гундосым тут не место!

Printer Friendly, PDF & Email

Из тридцати участников аппаратного только начальники отделов культуры, торговли и руководитель РЭСа выглядели «черными» на фоне других «бледнолицых». Что не преминул заметить ведущий встречи секретарь горсовета Ю.Разумный: «Так и надо, народ не любит загорелых чиновников. Нам тут «куры-гриль» ни к чему!».

Обычно вяло-текущее в душном помещении совещание, то и дело прерывалось «минутами из рассмеши комика» Юрия Григорьевича.

Вот заговорили о главной проблеме — перебоях с водой. Из-за этого количество «криков обезвоженных душ» в исполком выросло на порядок (всего 854 поступило, что на 546 больше, чем на прошлой неделе!).

«Мы теперь, как римляне — тоже без воды! - вставил секретарь. - Кто был на Осколе, на Донце — там вода есть? Почему же второму славянскому водоводу нечего подавать. Может, это не ремонтные работы, а неизвестно что?».

А вот начальник РЭС отвечает, что в доме №342 по ул. Пушкинской, чтобы не было перепадов напряжения, надо кардинально заменить электросети. «С демонтажем здания и полным выселением народа?» - схохмил ведущий.

После грустного повествования представителя Теплосети о «туманной перспективе начала отопительного сезона ввиду многочисленных долгов перед РЭС и угрозой отключения», Разумный выдал:

«Начальник РЭС в Краматорске живет? Значит, мы едем к нему, вырываем у дома яму и всё обрезаем...».

Но самой горячей темой на этот раз была собачья. В городе появилась долгожданная харьковская фирма «Зооконтроль». Которая уже отловила, стерилизовала, чипировала, выдержала в 24-х клетках и отпустила в те же места 74 из запланированных 142 псов. Причем, каждую «кастрацию» город оплачивает из бюджета приблизительно по 1,5 тысячи гривен за собаку! Понятное дело, что если волноваться о городском бюджете, то сразу возникает вопрос — а почему так дорого, не мог ли это делать наш ветеринар подешевле, почему только за бюджет, а не, например, брать деньги с предприятий и учреждений (хотя бы с тех же рыночников, вокруг которых самые крупные стаи собак), почему отлов идет не планово, а от «самых громкоголосых возмущений» горожан, почему одна цена за сук и кобелей и т.п.? Эти вопросы и задавали начальнику «Коммунтранса» В.Дилину представители городского Общества защиты животных.

И тут началось: «Эти зоозащитники, чем искать недостатки у других, хотя бы сами что-то делали. Погладили бы хоть одну собаку! В цивилизованном мире они собирают благотворительные средства и открывают частные питомники. Вы замучили всех своими собаками! Когда уйду на пенсию или разобьет паралич, как я буду без вашей информации писать мемуары?».

И в конце так вообще, Юрий Григорьевич высказался по отношению к общественникам по полной:

«У нас, наконец-то появились реальные общественные организации, которые не гундосят, а занимаются реальными делами, где люди ”спілкуються”, создают позитив, объединяют людей по интересам, совместно реализуют проекты. С ними хорошо работать. Что не нравится бездельникам и бродягам, которые привыкли чепуширить по жизни...».

Занавес. Апплодисменты.

В.Березин