2007-й завершили достойно. Здравствуй, неблагоприятный 2008-й!

Printer Friendly, PDF & Email
Очередное аппаратное совещание в райгосадминистрации началось со слов благодарности В.Беленца в адрес работников аппарата и совета за занятое третье место по области по итогам работы за 2007 год. Председатель райгосадминистрации отметил, что эти результаты были достигнуты в нелегкой конкурентной борьбе и трудных экономических условиях, а это значит, что нынешний коллектив способен решать поставленные задачи, в т.ч. на 2008 год. Это особенно важно в связи с неутешительными прогнозами погоды на этот год (засуха и т.п.).

«Федорино горе»

Прямо какое-то «федорино горе» происходит в учреждениях образования в районе. Почему-то куда-то «убегает» посуда для приготовления пищи. В некоторых детских садах остались старые кастрюли, ведра и т.п. При посещении детского сада в Степановке председатель райгосадминистрации в очередной раз обратил внимание на явно износившиеся кастрюли. И хотя здесь несколько раз были выявлены факты воровства столовых комплектов, все равно, хотя бы проверяющих из СЭС, надо встречать «новыми ведрами».

Не менее важной проблемой в столовых учебных учреждений является состояние печей для приготовления пищи, которые морально устарели, трудны в ремонте и эксплуатации. В.Беленец попросил изучить вопрос использования для приготовления пищи имеющегося в селах природного газа.
Недопустимыми, по мнению Владимира Ивановича, должны быть факты отключения электричества в школах без предупреждения, как это произошло в школе в Александро-Шультино.

«Эмидемия слива»

Очередная «эпидемия» слива масел с трансформаторных будок охватила Константиновский район. За один день таким образом были выведены из строя четыре трансформатора. В Яблуновке, например, на трансформаторе, установленном на улице Фестивальной, это случается с завидной постоянностью. Причем, сотрудники РЭС, когда их вызывают на очередную аварию по трансформатору, обижаются, что это делается слишком поздно. Хотя всем понятно, что без бывших или настоящих работников РЭС такое воровство невозможно.  Иногда селяне по три дня сидят без света по вине трансформаторных воришек и нерасторопности электриков.

Дожить бы до оплаты услуг по вкладам

Неприятная ситуация сложилась в районе в связи с задолженностью потребителей за энергоносители. В настоящее время она составила: по Александро-Калиновскому сельсовету – 10,3 тысячи гривен; по Артемовскому – 11,6; Полтавскому – 1,3; Торскому – 13; Ильичевскому – 16, Новодмитровскому – 5 и т.п. Всего – 57 тысяч гривен.

За предоставленные услуги по теплу население оплатило всего 47%, по воде 85%. По мнению председателя райадминистрации, сейчас важным моментом для жителей сел становится необходимость дотянуть до момента, когда они смогут оплачивать услуги за счет долгов по вкладам. Власти должны сделать все, чтобы людей до этого времени не отключили от света, газа, воды и тепла.

«Вода Донбасса», или Донбасс без воды?

Отсутствие воды в пос. Николаевка (ул.Космодемьянской и ул.Чкалова) водоканал объясняет погодными условиями и переходом на обслуживание вновь созданной компании «Вода Донбасса». Однако, по мнению руководства района, от смены названия компании вода не появится. Тоже самое и по селу Роскошному, где половина населения не снабжается водой.

В Дылеевке порыв не ликвидируется с сентября 2007 года. По мнению В.Беленца, это показатель качества предоставляемых услуг. На кого списывается вода, уходящая в землю? И как после этого заставить людей ее оплачивать?  Такое же происходит в Белогорье и др. селах.

Начальникам управлений и отделов администрации поставлена задача выяснить причины отсутствия воды в закрепленных за ними населенных пунктах и перспективы устранения неполадок.

В.Беленец предложил резко активизировать работу по восстановлению подачи воды, как только компания «Вода Донбасса» войдет в силу.  Тем более, что генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса» А.Алипов. пообещал, что вода будет подаваться круглосуточно.

В.Березин.