О соединении спирта с водою

Printer Friendly, PDF & Email
Так совпало, что очередное аппаратное совещание в районной администрации состоялось как раз в так называемый День водки. В этот день, 31 января 1865-го года Дмитрий Менделеев защитил диссертацию “О соединении спирта с водою”.  Знали об этом или нет участники совещания, но этому напитку, как никогда, было уделено довольно много внимания.

Проблему озвучил заместитель начальника РОВД В.Дынник. Он доложил о результатах проверки качества “огненной воды” в магазинах района. Проверка осуществлялась    областной санэпидемстанцией. Константиновская СЭС проверять качество водки не имела права, т.к. у нее нет необходимой для этого лицензии. Результаты проверки выглядели ошеломляюще - практически ни в одной торговой точке не было водки, которая бы соответствовала необходимым градусам. Составляющие ингредиенты, указанные на этикетке, также не соответствовали реальным показателям лабораторных исследований.

Была водка и по 32, 34, 36 градусов, но до тех самых, заложенных Менделеевым сорока, отобранные пробы так и не доходили. А значит, называться водкой эта жидкость права не имела. Причем, по словам представителя РОВД, документы у многих ликероводочных изделий были в полном порядке и водку действительно привозили с оптовых баз Донецка и других городов. Но водка, привезенная оттуда, также не соответствовала стандартам, как и при проверке у людей, торгующих незаконно.

Что же делать? Что же пить? Разные прозвучали предложения. Например, употреблять водку из Белоруссии, т.к. там “бацька” держит все в своих руках.

А ведь на самом деле - рынок водочных изделий в настоящее время стал совершенно бесконтролен и непредсказуем. По мнению головы райадминистрации Владимира Беленца, мы не знаем, что пьем, и не знаем, где это было произведено.  И, отказавшись от монополии на производство водочных и табачных изделий, государство обрекло население на потребление некачественной водки и других продуктов.

Соб. кор.