Беременные убивают, "расписные" превращают жизнь в ад

Очередной брифинг руководства Константиновской полиции собрал не так уж и много общественников. Мы не будет писать о победах правоохранителей в борьбе с незаконной продажей "левой" водки и сигарет. Об этом бы хотелось услышат мнение самих горожан. Остановимся на более тяжких преступлениях.

Несчастливый четверг

Из поступивших в полицию 290 заявлений и сообщений граждан, в 39 случаях было открыто уголовное производство. В том числе на 4 факта смерти. Причем, почти все они произошли в четверг 15 июня.

В девятиэтажке по улице Европейская внезапно умерла 72-х летняя женщина. Предварительная версия самая распространенная - ишемическая болезнь сердца.

В своем доме по улице Магистральная нашли бездыханный труп тридцатилетнего горожанина. Причина смерти устанавливается, следов насилия не обнаружено. Однако, сантуриновец был известен своим пристрастием к наркотикам.

Вблизи села Молочаровка был обнаружен еще один мертвый мужчина. Как оказалось, это житель нашего города 1970 г.р. Он проживал в одиночестве и злоупотреблял спиртным, а также неоднократно высказывал желание покончить собой. По предварительным данным мужчина залез на опору электропередач и спрыгнул с высоты.

По непонятным причинам остановилось сердце у совершенно молодого человека 1993 г.р. Причины смерти пока не установлены.

Вильям Шекспир "отдыхает"

18 июня в доме по улице Якутская произошло жестокое, но и объяснимое убийство. Причем, всё случилось по известному шекспировскому сценарию, но с ещё более драматичной развязкой. Здесь в гражданском браке проживала пара молодых людей: он 1988, она 1985 годов рождения. Раннее не судимые сожители злоупотребляли спиртными напитками. Благо, что двое малых детей молодой матери были отданы на проживание ее родителям.

Но возлияние спиртного часто заканчивалось мордобитием, которое пресекала полиция, приезжающая по сигналам сердобольных соседей. Но, видимо, соседи уже устали от этих "сцен" и перестали обращать внимание.

В этот день составная часть выпивки - драка, закончилась печально. Когда парень стал душить «Дездемону» как «Отелло», та изловчилась, схватила со стола кухонный нож и вонзила его прямо в сердце возлюбленному.

Тот скончался на месте.

То, что девушка не судимая - не является единственным смягчающим обстоятельством. По ее словам (подтверждение врачей еще не получено), она беременна, поэтому и защищала не только свою, но и жизнь будущего ребенка.

Продавщицы, не "щёлкайте"!

Продолжается системная кража телефонных кабелей, принадлежащих Укртелекому. В этот раз кабельные воры (активисты высказывали подозрения о связях их с самим Укртелекомом) ночью поживились проводами, вырезав их у фасадов домов по ул.Леваневского д.45 (5 метров), д.43 (6 метров), б.Космонавтов д.22 (16 метров).

Несмотря на возвращение людей на свои дачи, в селе Кондратьевка неизвестные нашли непосещаемый домик и вынесли из него всё, что можно было вынести.

В магазине «Ева» у Хитрого рынка работница опять оставила без присмотра свои личные вещи. Не успела и глазом моргнуть, как сумочку «умыкнул» один из покупателей. Но, благодаря оперативности продавщиц, его быстро задержали. Как обычно в таких случаях, он оказался раннее судим.

Посещая наши "бермуды"

12 июня на перекрестке улиц Курская и Пушкинская двое неустановленных мужчин остановили молодого человека 1992 г.р., угрожая расправой, забрали у него 800 гривен и убежали.

16 июня у Экомаркета также неизвестные избили мужчину 1988 г.р. и, забрав у него 400 грн, скрылись.

18 июня в кафе «Бермуды» незнакомец попросил у посетителя 1966 г.р. телефон, чтобы позвонить. Тот, по доброте душевной, отдал свой айфон. Однако, доброта не была оценена и преступник с телефоном скрылся.

Сектор криминальной полиции занимается розыском грабителей.

Надо сказать, что в опасных районах Нью-Йорка давно установлена традиция: всем, кто туда попадает не из местных, надо иметь в кармане что-то для подобных случаев. Обычно успокаивающая сумма - 20 долларов (т.е. около 500 грн). Судя по всему, в наши "бермуды" надо для этого брать еще и недорогой телефон.

Подкинул любимой "петуха"

Этот пожар в прошедшее воскресенье наблюдали многие жители улицы Маяковского. Работники МЧС потушили огонь, но спасти крышу дома и пристройку не удалось. "Вот и пришла жара", - подумают многие. Но окажутся неправы. Расследование показало, что возгорание, скорее всего, не было случайным.

Следы показали поджог. И нашелся подозреваемый. В подозрении на эти противоправные действия был задержан константиновец 1973 г.р., бывший сожитель хозяйки этого дома. С ним проводятся следственные действия.

Травматология, как всегда, без простоев

Как только улица Октябрьская была переименована в Торецкую, ее жители стали шутить, что теперь здесь легко будет "получить в торец". На прошлой неделе здесь сожитель избил сожительницу. К ней добавились еще два еле знакомых мужчины, "надававшие себе по пикам" и все вместе оказались в травматологическом отделении.

К ним присоединился скутерист, которого сбил на трассе Константиновка-Степановка водитель "Таврии".

А также бабушка 1937 г.р., на ногу которой 13 июня по ул.О.Тихого у ж/д вокзала по неосторожности наехал водитель Ауди, сдавая автомобиль назад.

«Синие» превратили жизнь в ад

Эта женщина, пришедшая на брифинг с несовершеннолетним сыном, долго держалась, но когда начала говорить, слёзы потекли ручьем: "В январе этого года фирма моего мужа по продаже стройматериалов, расположенная в доме по ул.Московская была "обнесена». Вынесли всё - и вещи, и материалы. Ворами были молодые люди, проживающие в районе Квартала. Следствие провели, вернули несколько вещей. Однако, дорогостоящие двигатели так и не нашли. Также пропали большие куски кожи. Суд посчитал, что кража нанесла нам небольшой материальный урон, поэтому оставил задержанных практически без наказания. Но настоящего заказчика и организатора кражи, который раньше работал с мужем, вообще не тронули. У него дома мебель обтянута нашей ворованной кожей. А правоохранительные органы почему-то этого не замечают. Через день хожу в полицию и требую расследования. По телефону этот человек стал угрожать. Он бывший осужденный. В воскресенье муж-инвалид, будучи с сыном, встретил его на Центральном рынке и тот, при сыне, стал угрожать расправой и унижать мужа при несовершеннолетнем сыне. Это продолжается более полугода. Я единственный кормилец семьи. Что мне делать? Ждать, когда эти «синие от наколок, расписные люди» добьют моего мужа или украдут ребенка? У меня руки опускаются. Они говорят, что у них прокурорские и полицейские связи, поэтому они ничего не боятся. Это просто ад! Я единственный кормилец в семье, когда мне этим заниматься?".

"Мы внесем этот случай в ЕРДР и проведем расследование по факту угрозы жизни", - пообещал заместитель начальника отделения полиции А.Кузнецов.

В связи с принятой нынешним начальником полиции В.Хивричем системой, когда его зам дает информацию и "отбивается" от общественников на брифинге, а он ведет личный прием желающих в тиши свого кабинета, Виталий Александрович принял эту женщину и гарантировал беспристрастное расследование и принятие мер. Мы будем отслеживать ход расследования и информировать читателей.

В.Березин