«Евросити» и рашистские сигареты — как символ беспомощности правоохранителей

Printer Friendly, PDF & Email

Активизация работы полиции по борьбе с незаконной торговлей с рук привела к составлению на прошедшей неделе десяти протоколов по этому виду нарушения у домов №6 и №8 по бульвару Космонавтов. Из админнарушений отметим поимку пьяного 20-летнего константиновца в магазине «Брусничка», который пытался вынести бутылку пива. Причину объяснил просто — хотелось добавить.

Однако, по админпрактике мы обратили внимание, что суд продолжает массово возвращать протоколы, составленные сотрудниками Константиновской полиции по формулировкам, показывающим, мягко говоря, их непрофессионализм: неразборчивый почерк, ошибки в написании фамилий, отсутствие места проживания нарушителя, отсутствие необходимых подтверждающих документов и т.п. Руководство пообещало устранить эти замечания и продолжать работать по их уменьшению.

Кстати, на предстоящей неделе Константиновский суд рассмотрит аж 27 протоколов по факту вождения в алкогольном или наркотическом состоянии. У нас есть фамилии всех задержанных. Мы будем отслеживать и держать читателей в курсе — будут ли результаты в этом случае от работы реформированной полиции.

В очередной раз был поставлен вопрос о правонарушении владельцами ресторана «Евросити», самовольно захватившими проход у горисполкома. Четвертый месяц происходит нарушение, которое признали как городские власти, так и полиция, но ничего не делается. «Вы провоцируете, чтобы мы сами что-то сделали, - возмущались активисты, - чтобы потом нас наказывать и привлекать!». Общественники обсудили между собой ситуацию и решили - в случае дальнейшего сговора властей, правоохранителей и владельцев «Евросити», переходить к более решительным действиям.

Кстати, в конце встречи руководство полиции посетовало, что их обвиняют в том, что они занимаются контрабандой сигарет из Дебальцево. Мы попытались выяснить — откуда такие сведения. И узнали, что такое предположение сделали бахмутские активисты, т.к., по их словам, в Бахмуте нет таких «левых сигарет», прежде всего, российских. А Константиновка в них утопает.

В.Березин