Не доверяете полиции — приходите в её «Відкриті серця»

Printer Friendly, PDF & Email

Зайдя в зал пресс-конференций на очередной брифинг в полицию, общественники и журналисты обомлели. На обычном месте начальника Константиновской полиции, которое до недавнего времени занимал Виталий Александрович Хиврич, восседала молодая энергичная девушка с ярко-алыми волосами.

Оказалось, это Валерия Сергеевна Тищенко, которая рассказала о себе: «Я - керівник проекту, який буде діяти у місті та районі у листопаді “Відкриті серця поліції”, магістр права. Наш проект створено спільно громадським формування “Гайдамаки” та Костянтинівської поліції. Проектом предбачено спільне патрулювання, відкриті прийоми у віддалених мікрорайонах, проведення культурно-масових заходів, розповсюдження інформаційно-роздаткових матеріалів по вулицях та скверах міста, а також зустрічей у школах №4, 9, 16.

На заходи ми запрошуємо всіх бажаючих, щоб працювати разом. Якщо не довіряєте поліції— прийдіть, перевірте. Точні дати будуть розміщені заздалегідь на інформаційних сайтах. Контактний телефон — 099-018-02-79. Залишайте заявки — ми передзвонимо. Проект підтримує Програма відновлення та розбудови миру, Програми розвитку ООН в Україні”.

Активисты положительно оценили начавшийся проект, но также добавили, что вместе с открытием сердец, полиция должна помочь открыть проход у «Евросити» и т.п.

Предложено также проводить для полицейских занятия по патриотическому воспитанию и бесплатное обучение украинскому в игровой форме. Тем более, как заметили общественники, при Кабмине создана комиссия, которая будет заниматься проверкой знаний государственного языка, в том числе правоохранительных органов.

Российский автопром против немецкого

26 октября, около 9 часов утра, на перекрестке улиц Независимости и Театральной, наши журналисты стали свидетелями ДТП. Здесь столкнулись легковой автомобиль ВАЗ, принадлежащий городской службе такси «Эконом» и частный Daewoo Nexia. На месте работали сотрудники полиции и эвакуатор, на который с большими усилиями грузился жигуленок — у него было оторвано заднее правое колесо, заднее левое — вывернуто и помяты бока. ДЭУ стоял с разбитой «мордой». Вот так, благодаря разгильдяйству местных чиновников, автопром страны агрессора проиграл дорожную битву со старенькой иномаркой иностранного автопрома. Побилось только «железо», полиция ведет расследование.

Однако, отметим, что на этом перекрестке, как и на ул. Театральной (да и на других улицах города), отсутствуют, висевшие ранее, знаки, регулирующие проезд. Если раньше улица Театральная была «главной», обозначенная соответствующим знаком, а на пересекающих ее улицах, перед перекрестками висели знаки «уступи дорогу», сейчас этих знаков нет и перекрестки можно назвать «равнозначными», что вносит немалую путаницу в городское движение, т. к. местные водители руководствуются знаками, которые остались у них в памяти, а приезжие — действующими правилами Дорожного движения.

Фоторпортаж смотирте на сайте «Провинции».

Когда курение убивает... падением с балкона

По информации руководства Константиновской полиции вечером 26 октября в одном из домов по улице Циолковского произошла трагедия. Семья (муж,жена средних лет и 14-летняя дочь), проживающая на втором этаже, вернулась из поминок родственника в Дружковке. Супруги вышли на балкон, где сидели, курили и обсуждали произошедшее. Когда жена выбрасывала бычок с балкона, то, не удержав равновесия, рухнула вниз. Никто не ругался, все произошло мгновенно, на глазах у всех. Женщину подобрала скорая, но по дороге в больницу она скончалась. Данный факт внесен в ЕРДР и ведется расследование. Проводится необходимая экспертиза. Свидетели говорят, что погибшая в шоковом состоянии даже поднялась и смогла пройти несколько шагов.