Он дарил мужчинам ордена, а красивым женщинам - улыбки

Printer Friendly, PDF & Email
26 сессия городского совета началась с раздачи титулов и наградных знаков. На этот раз городского голову Константиновки награждал В.Зиненко - генерал-полковник, доктор философии по международному праву, академик российской академии безопасности, обороны и правопорядка: «Сегодня я приехал к вам с приятной вестью. Я искренне передаю вам горячие сердечные поздравления моего друга, вашего земляка, почетного гражданина города Константиновки, экс первого заместителя министра внутренних дел, генерал-лейтенанта Ищенко Александра Михайловича». После приветственной речи почетный гость от имени благотворительного общественного движения «Добрые люди мира» наградил Роженко Ю.Н. орденом славы нации первой степени «Золотая звезда» за благородство помыслов, беззаветное служение идеалам добра и милосердия и генеральским патентом общевоинского союза РФ и вручил Юрию Никифоровичу удостоверение международной организации офицеров министерства обороны России. Аналогичных титулов был удостоен Н.Трегубов - руководитель ГП «Кварсит». Пользуясь случаем и званием «настоящего полковника», Владимир Зиненко поздравил всех присутствующих с наступающим женским праздником и пожелал им удачи в нелегкой депутатской деятельности.


Ю.Н. Роженко: «Служу громаде Константиновки!»

Самостоятельная жизнь отдельных решений исполкома


По своему составу последняя сессия горсовета мало чем отличалась от предыдущих: из 40 депутатов 12 как всегда отсутствовали по уважительной причине. Регламентом было определено время в разрезе полутора часов, однако даже этот минимальный промежуток времени мог быть значительно сокращен, если бы не масса дополнительных вопросов, возникших по ходу сессии у депутатов.

Первый вопрос по повестке дня прозвучал незамедлительно. То, о чем шушукалось большинство депутатов еще до начала официальной части в кулуарах исполкома, озвучил депутат от коммунистической партии К.Бескоровайный: «Чтобы жителям города было ясно, прошу пояснить, почему решение по поводу проекта, вынесенного на сегодняшнюю сессию, напечатано в газете «Знамя индустрии», которая вышла за день до самой сессии?» Ответить по существу городской голова предложил виновникам прецедента - финуправлению: «О чем вы думаете, когда делаете такие вещи? Коль есть вопрос, - доложите и объясните свои действия!» Татьяна Куклис пыталась оправдать преждевременную публикацию решения письмом, полученным от министерства финансов, которое внесло изменения в утверждение годовых отчетов, публикация которых предусмотрена до первого марта: «Нарушений с нашей стороны по срокам нет, а напечатанное – не публикация решения, а просто информация».

Дальнейшие комментарии, как настоящий джентльмен, взял на себя А.Гомозов: «Дни выхода газеты – понедельник и четверг, у нас официально зарегистрирована дата ее выдачи. Поэтому, зная, что сессия у нас 28, мы заключили договор и газета должна была поступить в розницу только 29 февраля. Но вышла она сегодня - 28, поэтому с газетой получилось чисто редакционное недоразумение. Мы разберемся в этом плане. А перед депутатами и перед прессой мы дадим объяснение», - заявил секретарь городского совета. И причины такого «недоразумения» должны быть действительно вескими, так как подобные ситуации полностью дискредитируют весь депутатский корпус и немногозначно свидетельствуют о том, что все вынесенные решения заведомо получат 100% одобрение и поддержку депутатов на сессии. Кроме того, в тексте обнародованного «сообщения» черным по белому написано: «Решение», и номер у него к моменту выхода в печать имелся (№5/26-525), и дата принятия (от 28.08.2008 г.), и вышло оно за подписью городского головы.

Тени забытых премий


На прошлой сессии горсовета решения «О премировании» и «Установлении надбавок» были приняты на год вперед, и депутаты могли смело забыть о таком вопросе на ближайшие месяцы. Но, как красная тряпка перед быком, они снова возникли в повестке дня. Узнать об истинной подоплеке воскрешения помесячного подхода к поощрениям нам так и не удалось. Остается только анализировать выступления по данному вопросу самого Ю.Роженко. Так, на предпоследнем аппаратном совещании февраля мэр предупредил всех членов исполкома, что за невыполнение его личных распоряжений нерадивые руководители и замы поплатятся лишением премий, а с теми, у кого игнорирование главного градоуправителя перейдет в хроническое заболевание, – расстанутся вообще.

Отдел регулирования «семейных» отношений


Таким шуточным названием начальник отдела регулирования земельных отношений обозвал свою вотчину, когда выступал с докладом о предоставлении в аренду земельных участков для обслуживания встроенных помещений. Хотя, как смогли заметить и сами депутаты и присутствовавшие на сессии члены исполкома, такая формулировка, скорее, применима к деятельности другого, не более доступного для понимания простого обывателя отдела – отдела земельных ресурсов. И хотя последний недавно получил нового и.о. начальника в лице Д.Штагера, в земельных вопросах не перестают мелькать фамилии родственников всем известных руководителей городских служб и работников исполкома.

Что происходит с приватизированным объектом?


К сожалению, задумываться о последствиях принятых на сессии решений депутаты зачастую начинают слишком поздно. А их выполнение, по мнению самих народных избранников, часто пускается на самотек. Судя по всему, так произошло и с единственным в городе бассейном, расположенным за ДЮСШ. На вопрос депутата Ю.Бовы о том, как осуществляется контроль за использованием по назначению здания предоставленного в аренду бассейна, Ю.Роженко ответил, что здание уже давно продано, деньги от приватизации уже поступили в городской бюджет, а в договоре купли-продажи прописан пункт «без изменения целевого назначения». Контроль за его исполнением возложен на специальную комиссию и будет осуществляться после окончательного оформления документов. Хотя сам городской голова точно уверен: помещение сохранит статус бассейна и обрастет целым комплексом оздоровительных и развлекательных приложений. Хотя, как было видно по реакции зала, знали о факте состоявшихся торгов далеко не многие из депутатов. Кроме того, имя нового владельца спортивного учреждения до сих пор покрыто мраком тайны, как и сумма, на которую должен был потолстеть городской бюджет.

Подготовила О.Панина.