Говорим «сессия», подразумеваем «земля»

Printer Friendly, PDF & Email
Несмотря на обещанные два часа, очередная 29-я сессия горсовета прошла во вторник за час с небольшим. Депутаты дружно явились, опоздав на 10 минут (явно были на что-то типа закрытого заседания фракции партии регионов), дружно уселись и дружно проголосовали. Как всегда единогласно, кроме вопросов земли и собственности, по которым коммунисты и Л.Земскова всегда воздерживаются или против. И если бы не выступления и вопросы как всегда активных депутатов И.Козлова, Ф.Пушкарева, Л.Земсковой, то и за пол часа справились бы.

Основной вопрос «Об итогах работы предприятий ЖКХ, учреждений образования, культуры, здравоохранения, электроэнергетики в зимний период 2007-2008 г.г. и мероприятиях по их подготовке к работе в 2008-2009 г.г.» в ускоренном темпе доложила начальник управления КХ Н.Мартыничева. Она рассказала, что в целом эти мероприятия выполнены и, если не будет сильных холодов и сделают отопление в 51 доме, зиму «прорвемся».

На вопросы депутатов городской голова ответил, что с 1 июня 2008 года начинает действовать «Константиновский водоканал». Это будет подразделение «Воды Донбасса», входящее в «куст» часов-ярского управления под руководством директора регионального управления КП «Компания «Вода Донбасса» А.Корчевского. Вместе с Константиновкой сюда включены наш район и Дзержинск. Теперь с «Константиновским водоканалом» громада должна заключить новый договор. Но, по мнению Ю.Роженко, если все будет так, как сейчас, то ничего хорошего не будет. Сам же город «вытянуть» эту потрескавшуюся, включающую 226 км бесхозных сетей, истекающую со всех щелей махину, не в состоянии.

Зато у нас теперь появился вариант пойти путем Артемовска и на конкурсной основе выставить на продажу городской «водоканал». В Артемовске в конкурсе участвовали 3-4 управляющие компании, наперебой предлагающие выгодные условия – установку 1,5 тысячи задвижек, купить технику, ежегодно заменять определенные договором километры водовода и т.п. Но пока есть надежда на «Воду Донбасса», «дергаться» смысла нет.

Затем Н.Мартыничева доложила о городской программе реформирования ЖКХ на 2008-2011 годы.

Далее, не считая ставшего «сакральным» вопроса об установлении надбавок к должностным окладам руководителей города и вопросов внесения изменений и дополнений к решениям горсовета, остальные вопросы так или иначе были связаны с вопросами земли и собственности - «Утверждение материалов нормативной денежной оценки земель г.Константиновка», «О предоставлении права пользования земельными участками», «О согласовании места расположения объекта на земельном участке», «О выдаче госактов на право собственности на земельные участки», «О продаже земельных участков» и т.п.

Причем, в решениях, в числе, кому это все предоставлялось, традиционно звучали фамилии Роженко, Штагер и Лобас.

Как очередной «глас вопиющего в пустыне», прозвучало выступление в «разном» Л.Земсковой, в котором она, устав сражаться с «ветряными мельницами», просто назвала адреса пунктов незаконного приема металла (ул. Ленина, 364, Арзамасская, 22, Армавирская, 34), а также призвала руководство города принять срочные меры по приостановке безмерного разрастания всевозможных казино и игральных автоматов - настоящих наркотиков для детей и взрослых. Но еще больше возмутило Любовь Борисовну то, что на сессии не ходят представители ГОВД и прокуратуры.

В.Березин.