«А Вас, Штирлиц...»

Если бы случайный человек попал на внеочередную сессию районного совета, которая состоялась 10 октября, то, скорее всего, он подумал бы, что происходит партийное собрание. Причем, вероятнее всего, коммунистической партии, т.к. ведущая сессию председатель райсовета Т.Поправка, обращаясь к депутатам и представляя выступающих, каждый раз говорила «товарищ». Хотя она, скорее всего, имела в виду товарищей по партии регионов. А некоторые выступления (особенно первого докладчика председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры, социальной и молодежной политики А.Печерских) были откровенно нудные. Они состояли из монотонного перечисления названий выполненных всевозможных программ и мероприятий, благодарностей государственным и советским (хорошо хоть не партийным) органам.

Выступающий в обсуждении доклада депутат, представитель СЭС, Л.Сытник поддержал мнение предыдущего оратора, но отметил, что в торговле и бытовом обслуживании населения района в связи с развалом райпо и подобных (еще советских — ред.) структур, торговые точки, как грибы растут в сараях и даже угольных ящиках. Они поддерживаются сельскими головами и незаконно торгуют без сертификатов. А вот бани, парикмахерские, не говоря уже о мастерских индпошива и обуви, открывать не желают.

Когда один из присутствующих в зале сельский голова попытался сказать слово в защиту коллег, ведущая его быстро «обрубила»: «Не надо мне здесь устраивать дебаты...».

Главной же причиной внеочередной сессии была необходимость внесения изменений в решение райсовета «О районном бюджете на 2008 год». Поэтому, после доклада начальника райфинуправления С.Ивахнина был утвержден отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев 2008 года и приняты изменения в годовой бюджет.

Ужасные дела озвучил в своем выступлении депутат, представитель ветеринарной медицины, А.Лящук. Он обратился к народным избранникам за помощью в спасении фактически «убитой» этой службы в районе. Оказывается, после разделения ветеринарных структур Константиновки на городскую и районную, городская за счет рынков живет неплохо, а вот районная еле существует. Районная структура включает в себя управление и райбольницу, а также три участковые ветлечебницы - Артемовскую, Веролюбовскую и Яблоновскую. Имея в зоне обслуживания более 20 тысяч голов разного скота, более 24 тысяч птицы, 265 пчелосемей, а также зарегистрированные за последние два года 12 неблагополучных пунктов по бешенству, четыре ветспециалиста разрываются на 60 населенных пунктов района. Они не успевают контролировать производимую в районе животноводческую продукцию. Городские предприятия-закупщики молока скупают его от животных, не прошедших идентификацию и т.п. В связи с тем, что у них, в отличие от городских ветеринаров, скудные источники финансирования, ветеринары района просили депутатов вернуться к структуре, которая существовала в городе и районе до 2004 года, т.е. сделать ветеринарию горрайонной.

Депутаты поддержали своего коллегу и приняли по этому поводу обращение к Главному управлению ветмедицины в Донецкой области и в Госкомитет ветмедицины Украины.

Позаботившись о животных района, избранники, вспомнив партийную принадлежность, решили позаботиться и о пострадавших жителях Южной Осетии. Они приняли явно запоздавшее обращение к Президенту и уже практически распущенному парламенту Украины по поводу событий в Грузии, в котором от имени всех жителей Константиновского района выразили сочувствие народам Южной Осетии, России и Грузии по поводу погибших, а также возмущение ввиду попытки поссорить братские славянские народы. Сюда же были включены слова тревоги ввиду сбора подписей по проведению референдума по изменению статуса Севастополя и переводу Крыма из автономной республики в область и попытки изменить нейтральный статус Украины.

Финал сессии был по-настоящему партийным. Татьяна Поправка поступила, как в свое время партайгеноссе (в переводе с немецкого «товарищ по партии») Борман со Штирлицем. Она закрыла сессию словами: «А всех депутатов от партии регионов я попрошу остаться...»

Руководящие партии в нашем крае меняют названия и окраску, но методы руководства, а главное мозги и люди остаются одни и те же.

В.Березин.

Господи, а куда-же они все подевались эти члены КП, поразбегались по хорошим местам и сидят по 30 лет, палкой не выгонешь.Назад ничего не вернешь. Сами шишки миллионеры, а народу втирают  партию,Пусть сначала поделяться с народом своими благами. Надоело слушать брехню, и не только КП , а всех.

А Штирлица просил остаться не Борман, а геноссе Мюллер.
Учите матчасть, Березин!!!

Мюллер заменен Борманом не случайно.
Думаю, что сравнение с лидером карательной фашистской структуры меньше подходит руководству райсовета, чем  партайгеноссе, т.е. лидер партии Борман. Хотя, как сказать...