Городской бюджет наказывают иногородние рекламодатели

Printer Friendly, PDF & Email
Размещением наружной рекламы по поручению исполкома городского совета занимается теперь коммунальное предприятие «Проектно-съемочное бюро». На территории Константиновки его сотрудниками было установлено 36 бигбордов, 5 лайт-боксов, 2 настенных рекламных вывески и 5 на осветительных опорах. 29 рекламных объектов – чужие, они принадлежат предприятиям Краматорска, Донецка и Киева, Остальные – константиновские.

По словам начальника «ПСБ» В.Ручнова, от их размещения в городскую казну ежемесячно должно поступать около 10 тысяч гривен, но с начала года сумма рекламных сборов едва превысила 30,3 тысячи. В то время, как задолженность рекламодателей перед городом выросла до 13 тысяч.

 И это притом, что с постоянными клиентами еще не заключены новые договора.  Согласно  последним расценкам, принятым городским советом в сентябре текущего года, за пользование каждым квадратным метром рекламной площади заказчики должны будут платить теперь в два раза дороже –  17 гривен.

Как сообщил начальник городского отдела по урегулированию земельных отношений Ю.Разумный,  основная проблема воздействия на должников – их недосягаемость, и где искать их, он не имеет ни малейшего представления. На что городской голова заявил: «Если до начала следующего месяца должники не объявятся для оплаты по счетам, то на декабрьской сессии мы примем решение: пусть демонтируют свою рекламу и уносят с собой, тем, кто не появится сам, мы поможем. За  уборку их рекламных средств возьмется городской  «Коммунтранс», а затем нарушители компенсируют его затраты из своего кармана». 

Самым злостным неплательщиком, к удивлению и досаде городского головы, оказался городской «Приватбанк», задолжавший константиновской казне 2,5 тысячи. По поручению городского головы, с ним и со всеми,  кто не расплатится  за рекламу, исполком просто расторгнет договора.

О.Окунева.