БТИ не выдает потенциальных плательщиков налога на землю

Printer Friendly, PDF & Email
Как пожаловалась городскому голове Л.Павелко, процесс взимания налоговых платежей сознательно тормозит городское БТИ. Как оказалось на практике, эта добропорядочная структура свято блюдет интересы своих клиентов, информацию о них считает коммерческой тайной, которую не желает разглашать даже налоговой. Тем самым, ставя интересы отдельных землевладельцев превыше налоговых обязательств последних.

Как отметила Лилия Генриховна, последняя проверка территорий таких предприятий, как «Спецстекло» и «Кварсит» показала, что продажа зданий там осуществляется и по сей день, а значит, и у земли под ними появляются новые, более платежеспособные владельцы, и предложила исполкому новую схему сотрудничества.

«Мы составляем программу действий, БТИ, при содействии исполкома предоставляет нам информацию по новым владельцам, после чего мы привлекаем их к уплате налогов. Я бы хотела, чтобы и мэр, и отдел земельных ресурсов повлияли на эту организацию, чтобы мы в ближайшее время знали тех, кто должен платить налоги», - обратилась к Ю.Роженко руководитель налоговой инспекции.

О.Панина.