В поисках смысла: степь

Printer Friendly, PDF & Email

Всё говорит с тобой, когда ты готов открыться. И камни. И небо. И поле. Рожденная здесь, где просторы степи (колыбель всего человечества), я готова как ребёнок слушать то, что доносит мне ветер. Ветер, которой в степи настоящий, он знает меня настоящую, с самого моего рождения.

Начинается все с малого диалога, с теми кто "может" говорить. Кузнечик (заполз, не прыгнул!) на мой палец и просидел около минуты, пока я не спугнула его желанием сфотографировать. Степной ковыль, легкий и нежный и готовый отдаться порыву ветра, похож на влюбленную девушку.

Когда зерно (острое, как игла) встряет в землю, она становить плодородной. Если же, занесенное ветром, зерно попадает в шкуру барана, с помощью бурильного хвостика, который при любой влажности вращается по часовой стрелке, медленно и уверено пробивает баранью шкуру, мясо, органы и иногда сердце.

Это на первый взгляд степь может показаться скучной. В ней как бы ничего нет. До тех пор, пока ты не поймешь, что она есть начало всего.

Две горы сегодня были передо мной. На первую я взобралась, потому что я бы сделала так раньше. Потому что мне было важно кто, а потом что. Кем, а потом зачем. На вторую подниматься я не стала, потому что сегодня я хочу стоять у подножия и понять Что и Зачем. Сегодня я хочу стоять у фундамента и строить, чтобы совсем без имени. И сегодня совсем не важно кто. Но важно, чтобы было с кем.

Три больших птицы пролетели так низко над головой, потому что с утра в наушниках колыбельная: про веру, надежду, любовь, которая в мире, про Бога Отца, про Сына Его и Пресвятую Деву Марию. И я, как-то неслучайно, сегодня в белом.

Виктория Карпусь, приходя в себя после поездки на Покрова на Каменные Могилы, что на Донеччине, с Клубом органического земледелия.