Чудесные метаморфозы

Printer Friendly, PDF & Email

Чудесные метаморфозы


Чудеса творятся на этих выборах. Судя по спискам избирателей, наш город растет и активно пополняется новыми жителями. Вот только наблюдатели из блока НУ-НС не «дают» ему это нормально делать. На нашем избирательном округе они выявили около 10 тысяч, так называемых, «двойников» и несколько десятков людей, возраст которых превысил 100 лет, а также тех, кто умер.

Особенно в этом смысле  стал показательным случай, когда в списках была обнаружена мать городского головы Ю. Роженко. Она родилась в 1907 году и умерла несколько лет назад, однако была внесена в списки. Надо отметить, что эти списки собственноручно подписал сам городской голова.



Как теряются районные деньги


По мнению налоговой инспекции, Константиновский район теряет до 270 тысяч гривен в год только от того, что предприятия, арендующие земли для производства сельскохозяйственных работ, на самом деле используют их для промышленного назначения. Это, прежде всего, касается разработки карьеров на территории Артемовского, Полтавского и Торского сельских советов. Всего такой территории до 200 гектар и арендная плата сейчас с нее берется по 0,1% от стоимости земли, хотя должна составлять 5%. На аппаратном совещании налоговая инспекция проинформировала районные власти о серьезных потерях бюджета.



Милиция на выборах: вне политики, но в полном составе


По информации начальника  Константиновского горотдела Сергея Новикова, на  время голосования и подсчета голосов, обеспечения правопорядка планируется задействовать  весь личный состав.  Помимо охраны штабов фракций, правоохранители будут беречь  бюллетени, нести круглосуточную вахту на каждом избирательном участке и  в окружной комиссии. При этом городские улицы без охраны не останутся, патрулирование никто не отменял, оно продолжится в прежнем  режиме, к тому же, в качестве усиления, горотделом будут созданы специальные оперативные группы, куда войдут опытные сотрудники, которые могут быстро и четко принимать решения в сложной обстановке.

При этом  милиционеры смогут выполнить свой гражданский долг  – на это время  они друг друга подменят.  «К избирательным урнам попадут даже правонарушители, если таковые будут, - объяснил Сергей Викторович, - разберемся, и дадим возможность проголосовать».