Даешь константиновские елочные шары!

Printer Friendly, PDF & Email

Даешь константиновские елочные шары!


По информации из достоверных источников, бывший завод майоликовых изделий, а ныне ЧП «Регион», после долгого перерыва сделал пробную партию елочных игрушек. Было выпущено 500 стеклянных шаров в виде мышек. Отпускная цена 30 гривен не остановила покупателей и шары «размели в мгновение ока».

В донецком «Белом лебеде» они продавались по 58 гривен за штуку.

На все запросы изготовители теперь отвечают: «Приходите в следующем году».

Появилась надежда, что производство стеклянных елочных игрушек, которым Константиновка славилась еще с дореволюционных времен, и которое в 2000 году было остановлено, возобновится.



Завод «утяжелил» жизнь на Червоном


В прошедшие выходные от жителей улицы Ленина и Дружковского переулка, что на поселке Червоный, стали поступать жалобы на густой пылеобразный дым мутно-желтого цвета, который окутал расположенные поблизости от ОАО “Завод утяжелителей” дома и палисадники. И только благодаря жительнице В.Филатовой, которая нашла телефон предприятия и сообщила о безобразии, несанкционированные выбросы удалось прекратить.

Сигнал передан в экологическую инспекцию. Однако, ввиду того, что людям становилось плохо, во рту была горечь, их душил кашель и мучила рвота, невооруженным глазом видно, что это сфера работы санитарно-эпидемиологической станции.



Потенциальный кондоминиум


С начала этой зимы жильцы дома №26 по бульвару Космонавтов могут похвастаться новенькими свежевыкрашенными железными дверями на своих подъездах, установленными ими самостоятельно за свой счет. Слава Богу, говорят они, теперь мы сможем следить за чистотой подъездов, а лестничные площадки не будут превращаться в отхожие места для бомжей и бездомных собак и кошек. Да и сквозняков стало меньше.

Почему-то местные власти обходят стороной этот дом и не работают с людьми по созданию общества совладельцев многоквартирного дома. А ведь то, что люди объединились и собрали с каждой квартиры по 70-100 гривен, уже само по себе говорит о большом объединительном потенциале.



После «Свободы слова» пойдет константиновская радиация


В понедельник на нашем несанкционированном могильнике радиоактивных веществ побывала съемочная группа канала ICTV. Телевизионщики с удивлением обнаружили, что могильник никто не охраняет и, более того, полностью отсутствуют какие-либо знаки, запрещающие проходить и проезжать на зараженную территорию. Взятый с собой дозиметр, «зашкалило» на 999 микрорентгенах в час.

Журналисты сообщили, что готовят репортаж для выпуска программы «Максимум», которая выйдет на канале ICTV в пятницу, 14 декабря в 21.30 сразу после «Свободы слова».