Внимание – аферисты!

В Константиновском районе (пока в с.Иванополье и с.Ильича) появились странные дамы. Они подъезжают на автомобилях к домам, где живут пенсионеры, представляются работниками пенсионного фонда, заходят в комнаты, беседуют с хозяевами, обещают увеличение пенсии, дают, в качестве своего, адрес областного пенсионного фонда. Говорят, чтобы пенсионеры приезжали и оформляли перерасчет.

Константиновский пенсионный фонд, милиция обращаются к пенсионерам, чтобы они были бдительны и не поддавались на провокации. Обязательно внимательно проверяйте документы, записывайте, кто и чем занимается, а особенно, не забудьте записать номер автомобиля, на котором прибыли подозрительные чиновники.



Проверка следствия


21 и 22 мая в Константиновском суде проходили очередные слушания резонансного дела, связанного со смертью девушки, погибшей в июле 2006 года после падения с 8-го этажа дома по улице Безнощенко. Допрашивались свидетели, проживающие на соседних этажах. В связи с тем, что ряд свидетелей отказались от своих первоначальных показаний, объясняя это тем, что такое свидетельство их вынудили сделать, судья и представитель прокуратуры вызвали в суд и допросили тех, кто проводил дознание и следствие, в том числе, следователя областной прокуратуры, после допроса которого свидетели поменяли показания и отпала версия об убийстве девушки.

Слушание дела будет продолжено в июне.



Слава Богу, мальчик жив


В мае город волновали слухи об ожоге новорожденного ребенка в константиновском роддоме. Однако, как оказалось, городская прокуратура информацией об этом не обладает. Из достоверных источников известно, что на самом деле 1 мая в роддоме от ожогов пострадал ребенок (мальчик), роды которого были тяжелые с небольшой асфиксией, поэтому на ребенка была надета кислородная маска. Далее, необъяснимо почему, медработник поставила возле ребенка иконку и зажженную свечу в стакане. Ребенок пошевелился, свеча упала и малыш получил серьезные ожоги головы. Слава Богу, мальчик жив и сейчас проходит реабилитацию в Донецком ожоговом центре. Жизнь ребенка  в неопасности.

Соб. инф.