Выборы-2007: кто-то находит, а кто-то теряет

Printer Friendly, PDF & Email

Выборы-2007: кто-то находит, а кто-то теряет


Хотя ЦВК еще не обнародовала официальные результаты, но по Константиновке и району уже точно изменений не будет. Город выделился низкой – 52,6%, а район высокой – 80,08% явкой избирателей. Большинство участников выборного процесса оказались довольными итогами выборов. Кто-то неплохо заработал (иногда от нескольких диаметрально противоположных партий), а кто-то получил моральное удовлетворение от победы своей политической силы.

Самым недовольным оказалось руководство константиновского «Укртелекома». По его данным, город и район задолжали им 3,5 тысячи гривен за установку параллельных телефонов в помещениях участковых избирательных комиссий. Однако оплата телефонов из бюджета ЦВК предусмотрена только абонентная и за междугородние переговоры. Поэтому, «Укртелеком» настаивает на возмещении ему ущерба из местного бюджета. Его представители говорят, что таких проблем не было еще ни на одних выборах.

Кроме того, в окружную комиссию от школ района, где были размещены участковые комиссии, поступили неимоверно большие счета за использование воды и электроэнергии. По мнению председателя ОВК В.Витюговой, эти счета, конечно, будут рассматриваться, но за две недели работы комиссии такого количества воды и электроэнергии она никак не могла использовать.


 

Нас погубит равнодушие


В пятницу, в 16.30 на б. Космонавтов, неподалеку от входа в городскую библиотеку, упала и потеряла сознание пожилая женщина. Посетители и работники библиотеки попытались помочь – вызвали “скорую”, но, как оказалось, бесполезно. «Скорая» зафиксировала мгновенную смерть.

Увы, участники инцидента отмечают слишком медленный приезд “скорой” (хотя, как нам сообщили сами работники скорой помощи, все нормативы были выполнены, и через 15 минут машина была на месте), а также равнодушно проезжающие мимо патрульные автомобили и многочисленные такси. Никто из них так и не остановился, чтобы предложить свою помощь.

Работники скорой помощи сетуют на то, что перевозить умерших в морг не входит в их обязанности, а дело властей и правоохранительных органов.



Превратили подворье в свалку


Жители улицы Толбухина забили тревогу по поводу превращения в мусорную свалку подворья дома №11. Хозяева сдали этот дом постояльцам, но те ведут себя странно – собирают и «тянут в дом» всевозможные бытовые отходы. Они уже завалили мусором  забор соседей и продолжают разводить антисанитарию.

Пожилые соседи страдают и ничего не могут поделать. Они написали заявление в эко-инспекцию и надеются на помощь властей и эко-служб.



Больничный долгожитель


С апреля месяца этого года в Катериновской больнице лежит Александр Довженко. С обмороженными ногами доставили его туда работники милиции. После ампутации стоп и возвращения больного к нормальной жизни, выяснилось, что у Довженко нет ни средств к существованию (тем более, изготовлению протезов), ни документов, ни родственников или близких в Катериновке.

Руководство больницы вместе в администрацией района оказывают Александру Тимофеевичу возможную помощь. Он находится «на полном довольствии» в больнице, и на восстановление документов и оформление группы инвалидности отправлены соответствующие запросы.



Одна надежда на Хиврича


Представители общественных организаций в пятницу по «горячей телефонной линии», которую проводил заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Ю.Хиврич, задали ему следующие вопросы:

1. Куда делись ЖЭКи в Константиновке? Почему их ликвидировали, а на их базе ничего не создали? Кому мы должны платить за коммунальные услуги? И за что платить, если мы их практически не получаем?

2. На каком основании  в Константиновке Теплосеть препятствует установлению автономного отопления? Почему людей лишают права отказываться от услуг Теплосети? Кто ответит за это беззаконие? Почему эти люди еще работают?

3. Почему в городе не с кого спросить за водопотребление и водоотведение? Почему в водоканале отсутствует абонентский учет? Почему не производится учет оказания услуг населению? Почему население не информируется о качестве и количестве предоставляемых услуг? Когда прекратится эта вакханалия с присоединением к чужим водоканалам и в городе будет свое водоканализационное предприятие?

4. Почему местные власти не информируют горожан о чрезвычайных ситуациях в коммунальном хозяйстве? Например: в СМИ не были обнародованы выводы комиссии по расследованию случая со смертельным исходом, когда человек погиб от удара током в подвальном помещении, залитом водой. Ведь в Константиновке подвалы многих многоэтажек залиты водой или канализацией.  

Юрий Егорович вопросы выслушал и записал. Пообещал разобраться с местной властью и дать письменный ответ. По его мнению, эти вопросы свидетельствуют о заинтересованности жителей в решении коммунальных вопросов. Он считает, что городская громада Константиновки должна быть полностью проинформирована о ситуации в ЖКХ и влиять на все, что здесь происходит.