Женский праздник без воды

Printer Friendly, PDF & Email

Женский праздник без воды

Еще 8-го марта в 17.35 горисполком получил телефонограмму о том, что в связи с повреждением на магистральной линии 2-го Донецкого водовода с 17.00 до окончания работ подача воды на город сокращена на 30%.

Проснувшись после праздника 9 марта, жители Левобережья, Новоселовки, Червоного и некоторых других микрорайонов были неприятно удивлены отсутствием в кранах воды. А ведь большинство строили планы на выходной, связанные именно со стиркой и т.п., не говоря уже о мытье посуды после праздничного застолья. Нелегко пришлось работникам службы “05”, принявшим удар от возмущенного населения на себя. 

В этой ситуации, мягко говоря, странным выглядит руководство города, не воспользовавшееся тем, чтобы через бегущую строку по кабельному телевидению вечером 8-го предупредить население о завтрашнем отключении воды.



Залевскому Руденко заплатит, но меньше, чем тот рассчитывал

11 марта Донецкий областной апелляционный суд рассмотрел апелляцию пенсионера П. Руденко на решение Константиновского горрайонного суда о защите чести и достоинства руководителя АТП, городского депутата В. Залевского. Он оставил в силе требование В. Залевского об опровержении недостоверной информации, но вместо решения горрайсуда о возмещении морального ущерба в сумме одной тысячи гривен, постановил взыскать с П. Руденко сто гривен.   



Наш автовокзал опять забыли

В билетных кассах автовокзалов области появились объявления об оказании автобусниками новых видов услуг - продаже билетов на автобусы, отправляющиеся почти со всех основных  автовокзалов области. Т.е. теперь, например, в Красноармейске можно взять билеты с Донецка, Мариуполя, Артемовска, Краматорска и т.п.
Константиновка в этом списке отсутствует.



Странная тенденция

Посетив школу в Коммуне Ильича, председатель райадминистрации обратил внимание на городских жителей, которые пришли устраивать сюда на учебу своих детей. Оказывается, такие обращения не одиноки. Близлежащие к городу школы района в последнее время стали активно «заселяться» городскими детьми. И это в наиболее острое время закрытия константиновских школ ввиду нехватки школьников...

И если учебой трехсот учеников из Константиновки в Новодмитровском лицее уже никого не удивишь, то наплыв в другие школы странен. Может быть, это объясняется тем, что в ильичевскую школу, побывав на ряде ее мероприятий, дети просятся сами? А может быть, тем, что в отличие от городских школ, полностью закрытых на «гриппный карантин», половина школ района все-таки работала?



Музей обезглавлен

Городской краеведческий музей остался без директора. Видимо, не вынеся множества проблем (отсутствие финансирования, разрушающееся помещение, повышенная влажность и т.п.), Ольга Фоменко написала заявление и уволилась по собственному желанию. Временно исполняет обязанности директора сотрудник музея Маргарита Карпова.



Цветы подорожали, потому что их завозят издалека

Цены на цветы, заставившие на 8 марта многих мужчин взяться за голову и ощутить ужасающую пустоту собственного кошелька, таковыми были не случайно. По мнению торговцев благоухающим товаром, повышение цен на проезд, а также на энергоносители закономерно повлияло на себестоимость цветов. Да и таможенные тарифы на голландские и подобные растения пошли вверх.
К этому стоит добавить практически полное отсутствие в этом году на рынках Константиновки подснежников и других первоцветов из Крыма. Причина здесь двоякая: активно поработали “зеленые” и негативно повлияла теплая зима, заставившая луковицы растений созреть раньше срока, а потом ударившая заморозками.

Соб. инф.