В тесноте, да не в обиде

Наконец-то пришло тепло в Константиновский лицей, больше известный горожанам как бывшая ОШ №11. Это учебное заведение оказалось единственной городской школой, не получавшей тепла с началом отопительного сезона. Причина - запланированная полная смена теплоснабжающей системы. По словам директора лицея Натальи Пащенко, объем ремонта коммуникаций оказался самым большим, по сравнению с другими объектами образования, так что его  отложили до осени, реставрируя во время каникул другие школы и детсады.

Осень в этом году выдалась теплая, так что ученики и учителя почти весь прошлый месяц занимались в классах при температуре в 16 градусов. Однако после резкого похолодания уроки пришлось сокращать, чтобы не держать детей в моментально остывших аудиториях. Систему запустили на выходных, и только в одном крыле школы, - в том, где ее ремонтировали  несколько лет назад. Такое опоздание объясняется тем, что ремонтные  бригады  спешно заканчивали работы в 23-м детском саду и в ОШ №4.

Температурный режим в классах, по информации зам. начальника горуо Галины Рапацкой, теперь нормальный  - не менее 18 градусов тепла, и уроки проводятся по обычному графику. Правда, есть некоторая проблема - в классы единственного отапливаемого крыла  администрации лицея пришлось “втиснуть” почти весь списочный состав учеников - более трехсот школьников. Аудиторий не хватает, так что учителям пришлось задействовать и дополнительные помещения - в библиотеке теперь занимаются малыши, в знаменитом  на весь город пушкинском зале тоже поставили парты, и проводят уроки. А поскольку спортивный зал  также пока не пригоден для занятий, на уроках физкультуры теперь вычитывают весь теоретический материал, который входит в учебную программу на этот год.

Директор школы Наталья Пащенко надеется, что такое положение продлится не больше двух недель, за которые ЧП “Маслов”, специалисты которого ведут работы, должно закончить полную смену  отопительных труб в самом большом крыле лицея.

В. Гейзер.

Блин... моя родная школа... Привезу обогреватель.
А в пушкинском зале я еще в пятом классе на уроках сидел... Кабинет интересный, но доска была не в жилу...