Опрос на улице: «Как вы нашли работу, и что посоветуете в этой связи молодым безработным?»

В отличие от директора Центра занятости, работающие люди молодого возраста не склонны доверять госструктурам, призванным помогать безработным. Все, кому мы задали вопрос, вынесенный в заголовок, заявили, что при поиске работы стоит надеяться только на себя и не ждать ни от кого помощи. Возможно, эта предубежденность связана с тем, что еще недавно на одну нормальную вакансию в Центре занятости (да и в целом по городу) приходилось по десять соискателей. Другой вывод, который можно сделать по результатам опроса, - в своей массе константиновцы вовсе не стремятся стать гастарбайтерами, и только крайняя нужда заставляет горожан покидать семьи и отправляться на заработки.

Владимир, 33 года, строитель:

- Я работаю в Донецке - делаю евроремонты. Туда меня позвал друг, и я поехал. Зарплата меня вполне устраивает - получаю 500 грн. в месяц. В Константиновке столько не заработаю и не смогу прокормить двух своих детей. Хотя сейчас пытаюсь устроиться на “Фрунзе”, потому что нужно, чтобы отец был рядом с детьми.

Оксана, 20 лет, медик:

- Найти работу было не сильно тяжело - по знакомству. Зарплата, конечно, маловата, ну, сколько там, рублей пятьсот? Более высокооплачиваемую работу я подыскать не смогла - медсестрам больше не платят, а чтобы повысить квалификацию, нужно очень много денег. Наверное, это главная проблема молодежи при трудоустройстве.

Марина, 25 лет, частный предприниматель:

- Я не вижу реального способа для молодых людей найти нормальную работу. Ее просто реально нет. Взять те же жэки, несмотря на то, что это госпредприятия, зарплата там не оплачивается. Поэтому я взяла ссуду в банке и занялась бизнесом в сфере недвижимости. Всем молодым советую ни на кого не надеяться, а идти своим путем.

Александр, 27 лет, экспедитор-снабженец:

- Не знаю, мне кажется, через Центр занятости работу искать не стоит. Лично я просто обошел отделы кадров предприятий, где могла оказаться работа по моей специальности. В одном из них мне предложили нормальные условия, и я согласился - вот работаю уже 4 года. Так же советую поступать и современной молодежи.

Наталья, 36 лет, мастер отделочного цеха:

- Я считаю, что при поиске работы нужно идти непосредственно к начальству и предметно беседовать. Я нашла работу именно так, работаю уже 9 лет и зарплата пока устраивает. Попробовала бы свои силы в большом городе - Киеве или Донецке, но пока таких перспектив жизнь мне не предоставляет, потому что маленькие дети.

Руслан Кривов.

Я сам из Констахи. 12 лет назад пошел в армию, так там и остался по контракту. Получал до 800 грн. Сейчас уволился нашел работу лучше - получаю 1200 в месяц.

,,,Туда меня позвал друг, и я поехал. Зарплата меня вполне устраивает - получаю 500 грн. в месяц,,,

500 грн. в месяц? в Донецке? Ты дурак или как?

Аффтар стопудово имел ввиду баксы. Ведь енто невозможно - делать в Донецке ремонты, получать 500 гривен и кормить двух спиногрызов;)

пусть Роженко с партией регионов сами тут живут и "покращуют життя", и вот когда реально покращать тогда мы поглядим, может и вернемся, и проголосуем...