Похоже, наш город превращается в сплошной туалет

Printer Friendly, PDF & Email
Постоянные порывы, заторы канализации, превращающие улицы в потоки зловонной жижи, стали для Константиновки вполне обычным явлением. Удушающий запах туалета сопровождает людей везде – на первых этажах домов, подвалы которых залиты отходами человеческой жизнедеятельности, возле подъездов, куда сквозняком задувает испарения из открытых канализационных люков, на улицах, где все ЭТО собирается в лужи и озера, источающие дурманящий запах.

Жаль, что фотография не передает все запахи этого канализационного озера
Жаль, что фотография не передает все запахи этого канализационного озера

Канализация, как наглая армия, смело и уверенно захватывает все новые и новые пространства некогда чистого города.
Особенно ЭТО «бьет в ноздри», когда приезжаешь в Константиновку из других населенных пунктов. Вот такая своеобразная «визитная карточка» нашей малой родины встречает приезжающих и гостей, которые выходят на железнодорожной станции из поездов, и направляются на пристанционную автобусную остановку. Здесь хоть прищепки выдавай...
Оказывается, все очень просто. Вот уже месяц, как на привокзальном рынке, прямо возле торговых рядов, у остановки трамвая, впритык к дому №2 по улице Краснодарская, плещется канализационное озеро приличных размеров. В эти знойные дни жизнь жителей дома, а тем более торговцев на рынке, превратилась в настоящий кошмар.      
Нина Ивановна, жительница первого этажа названного дома, возмущена до предела: «Я не могу проветрить квартиру! Вонь и комары проникают всюду. Ночью спать невозможно – приходится менять по три таблетки фумигатора. Приезжал Роженко, сказал, что забит центральный коллектор, и пока его не пробьют, ничего не будет сделано. И раньше были проблемы с канализацией. Но так много и долго впервые».
Торговец помидорами,  стоящий в метре от ЭТОГО, говорит, что вынужден находиться здесь, т. к. другие места заняты. Но покупатели эту часть рынка стараются проскочить быстро, поэтому и реализация страдает. Сейчас появились головные боли от постоянного вдыхания такого «аромата».
Женщина, торгующая овощами, резонно заметила: «Роженко-то молодец, что приходил сюда, занимался. Но почему самоустранилась дирекция рынка, которая обязана создавать нормальные условия для торговли? Не говоря уже о санстанции, составляющей протокол на малейшее нарушение на рынке и не замечающей такую гадость».
Когда покидали рынок, реализаторы нам завидовали, потому что мы-то уходим, а им здесь целый день отравляться.
Из всего вышесказанного  сам собой напрашивается вывод, а не пора ли изменить герб Константиновки со стеклянного фонтана – на фонтанирующий унитаз?!
Б. Сергеев.