Ю.Разумный в ответ на «ультиматум» обещает «Сеанс черной магии...»

Следуя законам журналистской этики, мы, естесственно, дали высказаться и второй стороне — секретарю госовета Ю.Разумному. Приводим запись его ответа:

«Я крайне удивлен обеспокоенностью руководителя района по поводу тарифов, которые не вступили еще в силу и приостановка введения которых предполагалась задолго до того, как эту обеспокоенность выразил г-н Маринич. Мы понимаем, что в это тяжелое время есть экономическая составляющая, есть социальная, есть политическая составляющая. Я думаю, что мы найдем консенсус и на этой сессии (планируется на четверг, 25 июня, чтоб не сглазить... - Ред.) по просьбам депутатов, к которым поступают многочисленные жалобы горожан, решение о приостановлении тарифов будет и без Маринича принято.

По остальным пассажам столь смелого заявления господина Маринича, мы постараемся подготовить в ближайший номер «Провинции» материал «Сеанс черной магии с ее полным разоблачением». Думается, будет интересно почитать.

Он же, простите, лоханулся, сказав: «Поднятие тарифов нужно перенести на 2016 год». То есть он понимает, что их надо повышать, но до 16-го года этого делать не надо, потому что он хочет быть мэром, а когда станет, - он в 16-м их сам поднимет. Получается, если он озвучил свой «ультиматум», - он и приостановил повышение тарифов?.. По поводу цифр по соседним городам, что он приводит, там есть разные цифры и они «гуляют», но он, похоже, взял минимальные и приложил к нашим максимальным. Я не занимался этим «шпионажем» и сегодня не готов дать конкретные пояснения.

А по тарифам, когда у нас сессия во второй раз не собралась... Земскова, - у нее брали интервью, - озвучила, что мы планировали на том заседании приостановить введение новых тарифов до более детального экономического обоснования и объяснить народу необходимость этих шагов.Т

о есть я вполне ответственно говорю, что вопрос о приостановке действия тарифов задолго до того, как Владимир Александрович выразил обеспокоенность, - рассматривался, и на этой сессии будет принят. Независимо от представлений и пожеланий районных чиновников. А мы еще проанализируем их задолженность СЭЗу.

Ну и по админреформе. Это очень щепетильный вопрос на самом деле - нужен ли город району или район городу Если мы увидим экономическую составляющую, которая позволит сбалансировать интересы города и района, то, естественно, мы пойдем на такое объединение. Мы же отправили всем сельсоветам письма с просьбой рассмотреть  возможность и вероятность присоединения города к району. Но нам они пока такие рассчеты не предоставляли — потенциальный эффект от этого объединения, - поэтому говорить об админреформе, как о чем-то решенном, еще рано.

Пользуясь случаем, скажу: за всю 75-летнюю историю города и района у нас еще никогда такого не было — комментировать действия друг друга. Я же не комментирую ваш севооборот, уважаемый господин Маринич, истощение почв техническими культурами, семилетние циклы и другие агрономические «перлы». Но я подумаю, может, пора заняться этим вплотную. Я не заметил процветания сельских жителей на фоне огромных экономических достижений Константиновского района.

Комментарий Ю.Разумного записала Г.Разпутько.

Комментарий политолога

Растут, пацаны!

Испытывая некую растерянность от масштабов личностей, оказавшихся на небывалом «брей-ринге», мы позвонили Александру Меланченко — не как высокому должностному лицу в губернаторской команде, нет, — как нашему давнему политобозревателю.

Несмотря на поздний час, он еще был на работе, в Краматорске. Связь была паршивая, но из короткого разговора уяснили: Александр Иванович в курсе всего происходящего.

— Конфигурация админреформы начинает вырисовываться, не паникуйте, — сказал он.И по поводу «брей-ринга» руководителей города и района: — Ничего, растут пацаны. Сильнее будут.

Александр Меланченко