Николай Комарь подружился с Януковичем-младшим и выступил за русификацию

На недавних выборах Николай Степанович прошел в ВР не по константиновскому избирательному округу, а по списку Партии регионов. Несмотря на это горожане продолжают считать его «своим», хотя бы потому, что он наш земляк. В отличие от прошлого созыва, в нынешнем он заметно активизировал свою деятельность.
Начать нужно с того, что он получил весьма важную и высокую должность – заместителя председателя комиссии ВР по депутатской этике. На этом посту  Николай Комарь уже успел отличиться. 14 июля совместно с соратником по партии Валерием Бевзенко наш земляк внес на рассмотрение коллег необычное Постановление № 1147.  Главный его пункт – запрет на внос в зал заседаний «предметов звукового и психогенного влияния, химических и биологических веществ, а также других предметов, которые могут стать причиной психоэмоциональных расстройств депутатов». В проекте сказано, что в случае нарушения этих положений, председатель Рады должен потребовать от нарушителей покинуть зал и поставить вопрос о лишении дебоширов всех надбавок к зарплате. Нетрудно догадаться, что причиной создания этого документа стали действия тимошенковцев и нашеукраинцев. После создания коалиции ПР-СПУ-КПУ, они пытались заблокировать работу парламента – дудели в дудки и включали сирены.
15 июля наш земляк совместно с сыном Виктора Януковича (тоже Виктором), и другими депутатами-регионалами внес законопроект № 1064, который электронные СМИ уже успели окрестить «антироссийским». В нем предлагается увеличить таможенную пошлину на ввоз мела с 0% до 10%. Основным поставщиком этого сырья в нашу страну является северный сосед и потому изменение ставки ударит, прежде всего, по России. По мнению депутатов, принятие проекта позволит стабилизировать работу производителей технического мела, создать новые рабочие места в Украине и увеличить отчисления в бюджет.
Кроме того, на пару все с тем же Януковичем-младшим, Николай Комарь предложил ужесточить Кодекс Украины «Об административных правонарушениях». В частности, дополнить ст. 41 установлением штрафа за задержку зарплат, пенсий и стипендий – от 50 до 100 необлагаемых минимумов.
Но, пожалуй, самым важным продуктом деятельности Николая Комаря (совместно с депутатами от ПР Иваном Вернидубовым, Еленой Бондаренко и Александром Зацом) стал законопроект № 1120. В нем предполагается закрепить за русским языком статус официального. Это подразумевает возможность его использования в делопроизводстве, СМИ и других сферах на равных правах с украинским. Согласно проекту, судопроизводство, также допускается вести на русском - там, «где язык национального меньшинства имеет статус широкого распространения». Вполне понятно, что законопроект является проявлением генеральной линии Партии регионов, верным солдатом которой является наш земляк.
Р.Кривов.