Осторожно: злой сосед

Printer Friendly, PDF & Email

У России очень большие проблемы на Дальнем Востоке и в Сибири. От Урала и до Тихого Океана проживает 25 миллионов жителей. Плотность населения не увеличилась с каменного века. Степень освоения этих огромных территорий тоже. Небольшие сибирские народы спиваются и вымирают, проклиная колонизаторов. Население сокращается.

Неосвоенность Сибири стала одной из причин распада СССР. Масштабная программа строительства в Сибири и на Дальннем Востоке в 1974-1984 годах Байкало — Амурской железнодорожной магистрали (БАМ) оказалась сопоставимой с военными расходами СССР 1941-1945 годов. Амбициозные планы предусматривали создание вокруг магистрали 11 мощных территориально-производственных комплексов с населением 2 млн человек.

Это может показаться анекдотом, но когда достраивали, поняли, что заселять эти обширные территории некем. Без освоения природных ресурсов, сама дорога оказалась убыточна. Навсегда. Это я насчет преимуществ советской плановой экономики. И об умственных способностях правителей СССР — библейское: «Если Господь хочет погубить кого-либо, то он лишает его разума». И о том, кто разрушал Советский Союз. Или, как зло шутило тогда китайское радио: «Спасибо, дорогие советские комсомольцы, за построенную для нас дорогу».

Китайцы там сейчас работают на лесозаготовках. Полутора миллиардам китайцев требуется около 45 миллиардов пар одноразовых деревянных палочек для еды в год, что составляет примерно 1,7 миллионов кубометров древесины или 25 миллионов уничтоженных деревьев. В 2012 году в КНР вывезено из РФ 8,9 млн кубометров древесины, а еще нефть, каменный уголь, металл. В обратном направлении в РФ импортируется ширпотреб. РФ выступает сейчас как сырьевой придаток Китая.

В Китае растет плотность населения на территориях, прилегающих к границам России. Только в двух провинциях, расположенных у границы на Дальнем Востоке, проживает 141 млн человек, а на Дальнем Востоке и Восточной Сибири РФ - всего 6 млн человек. Россияне с Дальнего Востока и Восточной Сибири уезжают в европейскую часть страны, потому что не видят перспективы для себя, опасаются за свою безопасность. Причина - в китаизации этих территорий под лозунгом стратегического партнерства. В скором времени этнических китайцев на Дальнем Востоке и Восточной Сибири будет больше, чем россиян, они смогут диктовать свои условия и порядки. Задача - подготовиться для оккупации Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В свете всего вышеизложенного меня сильно удивило сообщение, помещенное 3 марта на сайте «Лига. Новости» (liga.net/news/politics). Оказывается, жители Украины рассматриваются, как «кадровый резерв» для развития русского Дальнего Востока. Об этом сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Галушка отметил, что Дальний Восток должен развиваться опережающими (кого - Китай? - ред.) темпами при масштабном привлечении инвестиций. Но одним из сдерживающих факторов является недостаток трудовых ресурсов. «В министерстве в ходе экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине», - сказал Галушка.

«Очевидный плюс привлечения жителей Украины состоит в том, что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового, ментального и культурного барьеров», - пояснил министр.
Может я чего-то не понимаю?

Рядом с нами огромная, богатая ($500 млрд золотовалютных запасов) страна с сильной армией и всесильными спецслужбами. Но численность ее населения сокращается. Точнее, численность нерусского растет, а государствообразующее русское сокращается. Но принимается не программа повышения рождаемости, создания социальных условий на дальней окраине. Принимается «братская» программа переселения на свою удаленную на 7 часовых поясов окраину (9177 км от Москвы по жел. дороге) жителей соседнего государства - украинцев. А самих украинцев спросили? Ответ очевиден. Граждане независимой Украины жить на китайскую границу не поедут.

Но тогда планы руководителей России столь же реальны, как «поздний советский плановый маразм под водочку». Или все же при определенных условиях они реализуемы? А если создать такие условия, что украинцы отказаться от переезда попросту не будут иметь возможности?

Я вижу три возможных потока переселенцев с Украины на российский Дальний Восток.

1. В прессе уже прошли сообщения о подготовленных на территории России «лагерях беженцев» для украинцев, бегущих в Россию «от бендеровского террора». Правда, под шумок «защиты от бендер» на востоке Украины появились тысячи хорошо подготовленных физически «русских туристов», которые занялись захватом административных зданий и «силовой» пропагандой сепаратизма.

Российской стороне пришлось признать, что никаких беженцев нет. А может, лагеря создавались и не для них. Может, это обычные фильтрационные лагеря? Во-первых, через них пойдут военнопленные украинские солдаты в случае открытой военной агрессии РФ против Украины по пути в лагеря для военнопленных. Во-вторых, через них пойдет поток гражданских лиц с оккупированной территории нашей страны. Там будет решаться их судьба — кому на спецпоселение в тайгу и на китайскую границу, кому в концлагеря лес валить, а кому в расход. И этот поток может быть огромным. Технологии народоубийства, кадры с советских времен все сохранилось.

2. Военный конфликт в Крыму. Втягивание в него крымских татар. Появление там боевиков из Турции и других исламских стран. Превращение Крыма во второй Афганистан или Чечню. На Дальний Восток могут пойти и поезда с «русскоязычными» крымчанами, которых «братья» спасают от межнациональной резни, и с депортируемыми враждебно настроенными к русским оккупантам местными жителями, и с депортируемыми татарами.

3. Восточная Украина аннексируется Россией. «Братаны» закрывают нерентабельные предприятия прежде всего угольной отрасли, а затем и остальные. Это то, что давно сделали в РФ. Тысячам безработных добровольно-принудительно предлагают вариант трудоустройства на Дальнем Востоке.

Людоедские планы Путина должны быть сорваны. Нам дела нет до его проблем на Дальнем Востоке. Пусть свои проблемы с Китаем решает без нашего демографического потенциала. «Братские присоединения» к Орде всегда производились методами геноцида и переселения народов. Так поступили с Новгородом, Смоленском, Псковом — славянскими окраинами Московщины. Переселяли и украинцев — Батый, московские князья и цари: «малиновый клин» на Кубани, «зеленый клин» на Дальнем Востоке, желтый клин.

А насчет угроз для России со стороны Украины стоит прочесть военного министра России Куропаткина, который написал в канун двадцатого века: «За предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира... 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные». В ХХ и ХХI веках пропорции не изменились. Абхазия, Осетия, Грузия, Крым, Украина — преступления российского империализма.

И.Бредихин.

Comments

Вся світова спільнота засудила канібала путіна і його прихвоснів. До того ж у самій росії зріє Майдан, так-

У Раді при Президенті РФ з розвитку громадянського суспільства і прав людини розпочато збір підписів про повне виключення використання збройних сил з метою врегулювання внутрішньополітичної кризи в Україні

http://news.ub.ua/59676-rozpochato-zbir-pidpisiv-proti-viyni.html

Не купляй російське! Віднеси в обмінні пункти російські деревинні карбованці! Відправ  есемеску за номером 565 цим ти перерахуєш 5 гривень на користь мін. Оборони України.

 

 

Звонили знакомые - сегодня с утра на дороге Константиновка-Дилеевка за рыбтрестом остановилось несколько тентованых камазов, люди в камуфляже устанавливают палатки военного образца.

Ответ на от Колян

  А что это за новость по 5 грн. на армию. лучше бы на солярку для посевной сбрасывались, казна пуста, а посевная на носу. 

Кто они?

 Вчора ти писав – «Звонили знакомые - сегодня с утра на дороге Константиновка-Дилеевка за рыбтрестом остановилось несколько тентованых камазов, люди в камуфляже устанавливают палатки военного образца.»

Будь ласка, уточни де саме ті тушки звили гніздечко

 

Ларчик открывается просто. Пророссийско-профашистские титушки-казачки ведут охоту на бандер. Вот пусть и съездят в ту глухомань, побьют машины на бездорожье. А бандер мало не бывает - бывает мало водки. З повагою, Колян.

От Зеленой Украины: "Зелений Клин не вимагає приєднання до України, ми хочемо відновити українську державність на Далекому Сході! Хай живе українська мова! Хай живуть Українські держави!"