Партийных планов громадье

Printer Friendly, PDF & Email

Мэр пообещал товарищам по ПР воздвигнуть в Константиновке ледовый дворец и аквапарк


Торжественная раздача «слонов» состоялась на конференции, которую провела городская организация Партии регионов. Вначале ничто не предполагало праздника обещаний. Почти сотня делегатов от первичек (собрать такое число требовали нормы представительства многолюдной 6-тысячной организации ПР), должна была решить сугубо внутренний вопрос - избрать людей, которые будут представлять константиновскую организацию на областной партконференции и на грядущем партийном съезде в Киеве, намеченном на 19 апреля. К тому же местные регионалы собирались проанализировать выполнение собственных предвыборных обязательств.


Конференция шла заведенным порядком. Двадцатиминутный отчет председателя городской организации ПР Михаила Швынди был посвящен политической обстановке и критике действий оппонентов. Зашла правда речь и о выполнении обещаний самих регионалов на местном уровне, но здесь Михаил Андреевич отметил, что Партия регионов и есть главное связующее звено между горожанами и властью, и уж если обратился к ней за помощью гражданин, то помощь эту получит, особенно моральную поддержку, свидетельством чего, по его мнению, могут служить сотни благодарственных писем от населения, приходящих в партийную организацию. Да и само число обращений граждан к органам местного самоуправления и исполнительной власти за прошлый год уменьшилось на 21%. Было в позапрошлом году 2550 «челобитных», а в прошлом поступили всего 2005. Докладчик заверил, что положительно теперь решаются почти 80% жалоб и обращений. Помогает в этом работа общественной приемной организации ПР. Особенно результативно, по мнению М.Швынди, работала общественная приемная под руководством Александра Резниченко, которого жители атаковали прошлым летом, когда без воды сидели тысячи семей. Тогда положительно решились 73% обращений.

Помогали регионы населению и деньгами – на сумму в 161 тысячу гривен. Правда, в докладе конкретизирован был только один случай, когда поддержку оказали многодетной матери, которая, имея собственного ребенка, оформила опекунство над пятью малолетними детьми погибшего в аварии родственника. Помогли деньгами, избавили женщину от коммунальных долгов и помогли приобрести новый котел, поспособствовали в возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

После доклада, как заведено, начались прения. Высказывания делегатов, озвучивавшие с трибуны собственные мнения и предложения, оказались живыми и непосредственными. Оживление в зале вызвала простодушная фраза Татьяны Оратовской, сказавшей, что рядовым членам партии нужно бы больше информации о том, что происходит в верхних эшелонах ПР: «Как же так, Раиса Богатырева первым соратником была, может, она «засланный казачек?». Это желание рядовых регионалов понять, куда движутся их высшие партийные бонзы, на тот или иной лад повторяли все выступающие на конференции.

- Партия должна занять более жесткую позицию в вопросах языка, - предложил делегат конференции Юрий Разумный. - Политика ПР должна быть более доступна и понятна, а то возникают всякие предположения о «Штирлицах».

В противовес коллегам Федор Пушкарев в определении задач предложил, что называется, спуститься с небес в коммунальные низины. По его убеждению, сейчас главное – энергосбережение, и это то первоочередное, чем должна заняться городская организация ПР (свою позицию на этот счет Федор Дмитриевич подробно высказывает со страниц этого номера «Провинции» в рубрике «Точка зрения», - Ред.).

- Я вот еще хотел сказать о коррупции, - продолжил Ф. Пушкарев, - надо уменьшить число чиновников.

После чего он пустился в исторический экскурс во времена Ивана Грозного, но собратья по партии напомнили оратору о регламенте. Тут, в музыкальной школе, где шла конференция, прозвенел звонок и выступающий покинул трибуну.

Татьяна Волобуева напомнила делегатам, что главным вопросом конференции обозначили рассмотреть работу фракции ПР в горсовете по выполнению своих предвыборных обязательств.

- У нас в горсовете из сорока депутатов, 29 – от Партии регионов. Горсовет формирует бюджет Константиновки, а что туда закладывается? - вопрошала Татьяна Владимировна. - Пусть Юрий Никифорович (кивок в сторону мэра) не подумает, что критика звучала сегодня только в отношении высшего партийного руководства, она нужна и в отношении руководства города. Кто должен контролировать приведение в порядок наших тротуаров - они все перерыты Теплосетью и другими службами? По пр. Ломоносова, напротив РГА, или по ул. Громова у Ощадбанка люди не могут ходить из-за грязи. Много вопросов к транспорту по соблюдению графиков, по отсутствию нормальных вместительных автобусов, по давке в этих «Газелях», по донецким рейсам наших автобусов, они уходят с Северного автовокзала, который уже не автовокзал давно, а скопище магазинов. Вот если клана у нас не будет в городе в этой транспортной собственности, тогда и будут какие-то результаты.

Громкая отповедь обидевшегося городского головы последовала незамедлительно, но на поставленные вопросы Юрий Роженко ответил лишь частично. Мэр сказал, что асфальт по Ломоносова вскорости положат, раньше этого сделать было нельзя – порыв коллектора случился поздней осенью, а зимой асфальтовые заводы не работают. До 1 мая билеты из Донецка до нашего города вновь начнут продавать – АТП просто вовремя не оформило заявку.

- А то, что 20 лет не было капремонта дорог, а мы сделали 5 км, а то, что не было площади, а я ее сделал, а то, что у нас новые скверы и парки разбиты, - кипятился городской голова, - разве это плохо? А то, что город был в потемках, трамваи не ходили, не было дорог?

- Так вы же сами еще при Орчелоте были руководителем, все повырезали и повыключали, - раздалась реплика рядовых регионалов.

- Я три года не работал! - возмутился Юрий Никифорович, - А когда пришел, - появилось освещение, асфальт. Нужно реально смотреть, что мы имеем, давайте будем справедливы!

После чего буквально засыпал аудиторию впечатляющими цифрами и все более амбициозными проектами.

- В городе у нас 26 спортзалов, скоро закончим стадион, - рассказывал городской голова. - Доведем до ума и «московский» сквер, там будет серьезный оздоровительный центр для молодежи, инвесторы приезжают. Вы посмотрите, что делается с торговлей – забегаловка на забегаловке, а теперь будет 5-6 супермаркетов. К тому же выделено 2 гектара земли, чтобы строить ледовый дворец. Такой только в Донецке есть, работающий круглогодично, проект на него будет готов уже в этом году. А в парке Якусевича, если такой помните, дай Бог, политическая ситуация изменится, - там построим аквапарк. Хорошо это или плохо?

- На чьи средства? - закричали из зала.

- На средства инвесторов, - ответил мэр.

В итоге выступление городской голова закончил под бурные аплодисменты товарищей по партии, которых, видимо, немало впечатлила нарисованная картина неслыханного расцвета Константиновки. Работу городской организации Партии регионов по выполнению предвыборных программных обещаний конференция признала удовлетворительной.

В. Гейзер.

Хорошо пел гражданин начальникег. Только вот господин Видолга грозится отключить освещение улиц города за неуплату. Как то не стыкуется.

У русского директра Конти Саида Незаметдиновича выражение лица уж очень серьезное - думает.

- Не беспокойтесь, - сказал Остап, - мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Киева, стесненные жилищным кризисом, бросятся в наш великолепный город. Столица автоматически переходит в Константиновку. Сюда приезжает правительство. Константиновка переименовывается в Нью-Киев, Киев в Старую Константиновку. Львовяне и харковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Киев становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.                        ----- Всего мира!!! - Застонали оглушенные  константиновцы.  - Да!  А впоследствии и вселенной.   Остап вытер свой благородный лоб............