Помаранчевый отстой - 3

В предыдущей публикации, посвященной "вождям помаранчевой революции", мы рассказывали о Валерии Згоннике - одном из деятелей областной "Батьківщини", "человеке президента Ющенко", странным образом превратившемся из подозреваемого в убийстве девушки в свидетеля ее самоубийства. Следующая подача "помаранчевого отстоя" предназначалась для Валерия Данилевского - бывшего руководителя "приемной президента" - в том деле тоже замешаны пьянка, пистолет и мордобой. Но жизнь и время, как известно, вносят свои коррективы в любые замыслы.

"Романтики"


Руководитель областного отделения НСНУ, известный про..., "провідний діяч" помаранчевого толка, выходец из Макеевки Антон Клименко подал в отставку с занимаемого поста. И не просто подал, а вообще вышел из партии, которой, по его словам, отдал много времени и сил. Основная причина, из-за которой Антон принял столь радикальное решение - начальник "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко и его кумовство. Ну никак не смог романтично настроенный политик мириться с отсутствием демократии в собственных партийных рядах. Ушел Рома Бессмертный - и закончилась демократия... А ушел Балога - закончилась методичная работа... Теперь и Клименко ушел... Да не один, а со своей "командой". Романтиков...

Кстати, этот "романтик" еще в 1999-2000 годах, в бытность свою начальником избирательного штаба Александра Мороза, требовал у автора через суд сначала 100 тысяч, потом 120 тысяч гривен.

Выдержка из искового заявления А.В. Клименко к В.М. Аверину

"4. В абзаце, повествующем о якобы существующих немалых денежных средствах, выделяемых на проведение предвыборной кампании, т.е. на содержание существующего только в воображении В.Аверина некоего огромного штата сотрудников, и о предстоящей якобы проверке в связи с их сомнительным происхождением, говорится о том, что эти деньги выделяются команде, которую подбирал Мороз. Я являюсь помощником-консультантом народного депутата Мороза А.А. и поэтому естественно, что именно я занимался организацией предвыборной кампании. О том, что я являлся начальником предвыборного штаба Мороза, автору известно и он упоминает об этом в начале статьи. Следовательно, все что касается описания якобы незаконно существующего огромного штата и огромных финансовых средств, якобы выделяемых на его содержание, относится непосредственно ко мне, а поскольку эти сведения не соответствуют действительности, они наносят существенный ущерб моей деловой репутации, так как формируют у читателя негативное отношение ко мне и моей профессиональной деятельности, что порочит мои честь и достоинство.

5. В заметке, посвященной пресс-конференции, нет ни слова по теме моего выступления на ней, все построено на необъективном описании внешних сторон моей личности и профессиональной деятельности. Эта публикация от начала до конца пронизана циничным подходом, клеветой и оскорблением. Если даже бегло проанализировать каждый абзац, каждую фразу статьи и применяющуюся автором пунктуацию, то видно невооруженным глазом, что она призвана сформировать у читателя негативное отношение ко мне и нанести ущерб моей деловой репутации, так как целом эта статья полностью посвящена одному человеку - мне. Показания В.Аверина о том, что якобы в статье говорится не обо мне, а о других лицах, и что лично меня данная статья не затрагивает, есть не что иное как попытка ввести суд в заблуждение и уйти от ответственности.

6. Владимир Аверин, сознавая оскорбительный характер используемых им выражений, постоянно использует кавычки, например "новорусский политик", "крутой и навороченный", "гонимые и обиженные".
Оскорбительный характер носят также его ссылки на возраст с применением выражений типа "Детский сад", описание внешних проявлений и признаков, не соответствующих действительности: "Никого не видящий взгляд", "своим появлением он заставил присутствующих улыбаться" и т.п.

Я считаю эти выражения оскорбительными, содержащими заведомо ложные сведения обо мне и наносящими урон моим чести, достоинству и деловой репутации, так как живу, учусь и работаю на Украине, Конституция которой запрещает любую дискриминацию..."

Кто заставил Мальцева сделать дороги


Уходит Антон, но уходит с гордо поднятой головой. Переделал он за это время немало: победил трамадол (!??? - ред.), помог проложить дороги в Червоногвардейском районе Макеевки (значит, зря мы думали, что это городской голова Мальцев исправился и подсуетился - ред.), выпустил видеоролик о "помаранчевом Донбассе". Одним словом, уж поделано, так поделано...

И не обижается Антон Клименко на своих оппонентов в донецких рядах "Нашей Украины". Даже на Александра Меланченко, который всегда режет правду-матку, а не плетет подковерные интриги (кстати, мы всегда поддерживали утверждение психиатра Александра Меланченко о том, что 95% политиков - импотенты, извращенцы и педики - ред.). Сейчас пост Антона Клименко занял его соратник Сергей Зикеев. В сентябре же областная "Наша Украина" проведет отчетно выборную конференцию, на которой и выберет своего нового вождя. А Антон - уходит... Разочаровался... Мы же подозреваем, что Антон до сих пор не отошел от "моральной травмы", которую нанес ему автор в далеком 1999 году. Что поделаешь - лечиться надо было. У того же Александра Меланченко, например...

Выдержка из искового заявления А.В. Клименко к В.М. Аверину

"После прочтения опубликованных газетой "Донецкие новости" материалов обо мне и моей деятельности я перенес серьезный психо-эмоциональный стресс, причинивший мне существенную моральную травму. Хотя официальных медицинских документов по этому поводу мне не оформляли, однако мне пришлось обратиться к врачу с просьбой об обследовании. По его рекомендации я должен был выполнять лечебные процедуры, приобретать лекарственные препараты, что повлекло определенные финансовые затраты.

Определенные финансовые затраты я понес также в связи с возникшей необходимостью разъяснений ложности и абсурдности публикаций обо мне и моей деятельности. В частности я ездил в Киев, в некоторые города области для встреч с Морозом А. А. и избирателями.

Мне пришлось потратить около 100 тысяч гривен на издание информационного бюллетеня общим тиражом 1 млн. экземпляров, который опровергал лживую и надуманную информацию обо мне, опубликованную В.Авериным и газетой "Донецкие новости". Эта мера была вынужденной и единственно возможной, поскольку на мой официальный запрос о публикации опровержения я ответа не получил, а В.Аверин и представитель газеты после подачи мною искового заявления длительное время уклонялись от явки в суд. В то же время во многих городах Донецкой области на зданиях и сооружениях появились расклеенные в виде листовок ксерокопии статьи "Социализм в коротких "штанишках". По приблизительным подсчетам их было расклеено значительно более, чем 1 млн. экз.

Несмотря на принятые меры, не исключено, что негативные последствия клеветнических публикаций обо мне еще каким-то образом проявят себя в дальнейшем. В связи с этим считаю возможным и необходимым увеличить сумму ущерба, подлежащего взысканию с ответчиков, и полагаю, что следует применить их солидарную ответственность по возмещению причиненного мне морального ущерба.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 7, 440-1 ГК Украины и ст. 103 ГПК Украины,

ПРОШУ

1. Обязать газету "Донецкие новости" и журналиста Владимира Аверина представить суду сведения и документы, которые могут подтвердить изложенные в статье "Социализм в коротких штанишках" сведения и факты, а в случае отсутствия таковых принести мне извинения и опубликовать опровержение в установленном законом порядке.

2. Взыскать в мою пользу с Владимира Аверина и газеты "Донецкие новости" солидарно моральный ущерб в сумме 120 (сто двадцать) тысяч грн.

3. В целях обеспечения исковых требований наложить на указанную сумму арест на имущество или счета ответчиков.

Приложения:

1. Копии заявления.
2. Ксерокопии публикаций из газеты "Донецкие новости" №№ 36, 37, 41 за 1999г.
3. Ксерокопия публикации в газете "Московский комсомолец" за 19-26.08.99г.
4. Справки Ассоциации молодых политологов и политиков
5. Справка ДОДЛ "Господар"

27 марта 2000 г. А.В. Клименко"

Иногда они возвращаются


Конечно, Антон Клименко уходит из политики, как он считает, не навсегда. Потому что, по его словам, политика - что наркотик. Когда-нибудь он еще вернется...

Что тут можно сказать? Сказать просто нечего. Разве что объявить всенародную борьбу с наркоманией в любых ее проявлениях. Дышать станет, поверьте, легче...

Суд с автором, Антон Клименко, как вы догадались, проиграл. Как впрочем, проиграли "свои суды" и прочие претенденты на вожделенный "моральный ущерб". И не хотелось бы о них вспоминать, до сих пор осталось определенное чувство брезгливости ко всем, без исключения, "подателям исковых прошений", но они же все время мельтешат перед глазами! И пять лет проходит, и десять и пятнадцать! Никак не угомонятся "герои" бывших авторских публикаций... Поэтому, сами понимаете, очень сложно удержаться от того, чтобы не предупредить своих читателей и не рассказать о том, кто они, откуда пришли и как их зовут - всех этих нынешних "народных благодетелей". А иначе никак...

Владимир Аверин.

Лично знаком с А.В. Клименко - нормальный мужик и деловой партнер. А то что газета и журналист позволяет себе такие "обороты в кавычках" - говорит об их уровне - уровне бульварного желтого чтива и журналистишки. Это же критика в газете - а не злобные памфлеты.

Лично знаком с А.В.Клименко-ненормальный мужик(пид...р по простому) и ненадежный партнер(кидала по простому).  С остальным согласен,кроме того,что это критика...Это просто правда ,как не прискорбно растению выше....

Ну бизнес такой и есть - кого-то кидают, кто-то сам кидает... В принципе у него хватает тыла кого-нибудь кидать