А ты опять сегодня не пришла…

Сенсация! Только в Константиновке власти не принимали участия в празднике 14 октября!

Printer Friendly, PDF & Email

Ну, наши дали! Это ж надо так виртуозно уйти от надоевшей показухи, пафоса и скукотищи на городских мероприятиях! На День защитника Украины они не явились вообще! Как обычно, все местные СМИ распространили анонс (был вывешен на сайте Константиновского горсовета): «14 жовтня о 10-00 покладання квітів до пам’ятних знаків загиблим учасникам АТО (вул. Ціолковського, територія 90-го окремого аеромобільно-десантного батальйону…).

Горожане, учителя со школьниками, общественники пришли, а от руководства города - ни единого человека. Хорошо, хоть были ветераны АТО. Их константиновцы уговорили сказать пару слов. Председатель Центра участников АТО и волонтеров А.Ткач поблагодарил пришедших за то, что помнят тех, кто защищал и защищает Украину, что пришли поклониться и возложить цветы погибшим воинам, пожелал всем главного — победы!

Напомним, что инициаторами создания и установки памятника в сквера Афганцев были именно участники боевых действий нынешней войны с Россией. Они же и восстанавливали памятник после его неоднократного разрушения антиукраинскими вандалами. Присутствующие встречали и провожали выступающих горячими аплодисментами. После импровизированного митинга дети (без указки взрослых) бросились просить ветеранов сфотографироваться. Особенно популярным был наш знаменитый Ковбой, Игорь Резенко, прошедший боевой путь с мая 2014 по нынешнее лето. Не забыли поздравить и присутствующего скромного Артема Попика, который, кроме боевых заслуг также имеет статус пленного (его как «свободовца» месяц пытали в славянских «гиркинских» подвалах).

Затем небольшая горстка участников митинга с ветеранами посетили территорию 90-го батальона, где поклонилась и возложила цветы погибшим (среди которых большинство — киборги). Среди гостей батальона был и наш старожил, краевед, поэт — Николай Стукан. Он подарил добровольцам стихотворение «Ми українці».

Возмущенный таким отношением, Александр Ткач заявил, что инициирует обращение к Президенту, чтобы тот немедленно ввел в нашем городе военно-гражданскую администрацию. Где укажет, что ни в одном городе в этот святой праздник власть не поступала так жестоко и пренебрежительно к нашим защитникам. В обращении будет отмечено, как константиновское руководство вело себя весной 2014 года, как с помпой и участием головы областной ВЦА П.Жебривского открыло памятник, а затем молча взирало, как его разрушают (не обеспечили нормальную охрану или хотя бы видео-наблюдение). Ветераны АТО вспомнят, как наши «патриоты» у власти отказались давать после декоммунизации улицам имена Героев Украины, Стуса, Тихого, даже Сковороды, вместо этого назвав их Героями Труда, Футбольными и Спортивными. И только после «нажима» сверху назвали Ленина — именем Олексы Тихого. Много еще чего, по словам А.Ткача, будет написано в обращении по антиукраинской деятельности наших властей, которое Александр пообещал предоставить нашей газете через неделю.

Интересно, что известный «кормилец мальчиков-ополченцев на блок-постах», а ныне беглец, изрыгающий желчь против Украины по соцсетям, Александр Воинов так откликнулся на сообщение в Интернете об этой встрече: «Пришло несколько активистов, усиленных детками и админресурсом, которые вынуждены исполнять команды сверху. Основное в мероприятии — отправить наверх отчет: “Украина, мы тебя любим»…

У этих членов секты «распятых мальчиков» такое в голове просто не укладывается — чтобы люди сами пришли, выступили и поклонились украинцам, которых убил Кремль и его зомби.

Отметим, что в рабочий день — 12 октября представители властей поздравили военных с их профессиональным праздником в Школе искусств. А дети и педагоги подарили бойцам великолепный праздничный концерт. Но и тут получилось как-то не душевно. Более пятидесяти военных из 90-го батальона ушли с пустыми руками, им даже по цветочку не дали. Единственно, что им подарили дети — обычный и необычный, нарисованный изо-студией, торты.

В.Березин