Некогда значимый праздник, празднуемый некогда сильной партией, в некогда крупном городе

Printer Friendly, PDF & Email
Каждое мероприятие коммунистов обычно к чему-то приурочивается. Но, практически всегда, это акции протеста. Против НАТО, против украинизации, узурпации, капитализации и т.п. На этот Первомай лидер наших красных Людмила Пасечная выразила смысл праздничного митинга таким образом: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы провести акцию протеста против попыток превратить народ в быдло». По ее мнению, нас уже в него превратили. Издеваются как хотят. Человек засыпает с одними проблемами, а встает с еще большими. И выход, по мнению Людмилы Яковлевны, прост – «кроме коммунистической партии на этой земле нельзя доверять ни одной политической силе! Нынешнее руководство страной – шантажисты, врут с утра до вечера и не выполнили ни одного своего обещания.  Надо освободить нашу землю от этих негодяев и тогда все заживут достойно, как до 1991 года».


«Мы видим, что предприятия Константиновки разворовываются и вывозятся, - выступала Л.Пасечная. - И, тем не менее, мы читаем на страницах «Знамя индустрии», что придут инвестиции и инвесторы и будет рай на земле. Но каждый из нас понимает, что мы бы могли построить заводы сами, там, где стояло огромнейшее предприятие «Автостекло», работающее на ВПК нашей страны. А сегодня нам говорят, что выделяются гектары, чтобы немцы приехали и построили там свой завод. Мы свидетели того, что в нашем городе строятся огромнейшие супермаркеты. Но никто не говорит о том, что население Константиновки не возрождается, а катастрофически падает, что здесь смертность превышает в 3 раза рождаемость. Так спрашивается – это для кого все строится, чтобы последнее выбрать из кармана народа?»

Однако Л.Пасечная уедет в свой Киев, а местные коммунисты и их приверженцы  останутся жить в этом, по ее словам, некогда крупном городке, и ждать следующего приезда своего лидера, чтобы «ударить» митингом по тому, что не нравится. И хотя выступающие смело и открыто критиковали в том числе и местную власть («У них сегодня одна задача – раздеребанить земли, порассовывать их по своим карманам». «Влада превратила бюджет города в нищенский. И только депутаты горсовета от компарии принципиально отстаивают интересы трудящихся»), а сами депутаты от компартии доказывали свою непримиримую борьбу по защите прав трудящихся, выступали против  уничтожения зеленого парка возле пятой больницы, детской площадки ниже дома пионеров, возмущались сносом памятника Демещенко и т.п., как-то не верилось, что именно коммунисты сделают нашу жизнь достойной. Может быть, потому, что коммунисты слышны только митингами, но людей в них принимает участие все меньше и меньше. Правда, в последнее время, больше в качестве антуража, в этих акциях принимают участие молодые коммунисты и комсомольцы и даже совсем дети.

В.Березин.

Comments

"По ее мнению, нас уже в него превратили." - по моему мнению тоже.

"
Но каждый из нас понимает, что мы бы могли построить заводы сами..." - так пусть тогда коммунисты скинутся и построят.. или могут только говорить?

"Так спрашивается – это для кого все строится, чтобы последнее выбрать из кармана народа?" - каким образом супермаркеты будут выбирать последнее из кармана народа? Цены в супермаркетах на порядок ниже чем на том же хитром рынке, уровень обслуживания выше, товар более качественный (если говорить об "Амсторе", "ЭКО", "Седьмом квартале"... ну а "Обжору" в Константиновке никто и не строит...)

лозунги, лозунги, лозунги... популизм.

"«У них сегодня одна задача – раздеребанить земли, порассовывать их по своим карманам»" - компартии жутко обидно, что она участвует в этом не в полной мере.

комуняку на гiлляку

А вы сами то из каких будете? Benefacta male locata malefacta arbitror

Вмирає старий бандерівець.
- Синку, клич скоріш парторга, хочу в партію вступити.
- Тато, що з вами? Усе життя ненавидiли ж їх!
- Не бiда, синку. Умру - на одного комуняку менше стане.

в данном случае антикоммунист, антифашист

Помирає старий Бандерівець і кличе до себе священика, щоб висповідатися: - Хтів би м, святий отче висповідатися перед тим як вмру - То кажіть, чим с-те прогнівили Господа Бога нашого? - Та, вбив 26 москалів, 24 комуністи; - Зачекайте, ви спочатку висповідайтеся, а про добрі справи пізніше побалакаємо!