Базар вернулся к жизни

Хитрый рынок возобновил свою работу в полноценном виде. В первый день ноября были освящены восстановленные после пожара 27 торговых мест. Выглядят они теперь по-другому, и, по словам директора рынка «Юбилейный» Игоря Сосницкого, являются более удобными хотя бы потому, что товар в них коммерсанты будут хранить в закрытых павильонах. Есть еще одно приятное обстоятельство - поднимать плату за услуги рынка администрация не планирует.

Первая неделя нормальной работы возродила «замороженный» конфликт между властями и несанкционированными торговцами, облюбовавшими «пятачок» у магазина «Юбилейный» и прилегающую проезжую часть.

Пока на рынке шли восстановительные работы, «нелегалов» с их овощами и молоком, как и погорельцев, приютившихся здесь же, не трогали. Но в прошлый четверг городские чиновники вместе с торговым отделом, прихватив в качестве веского довода милицию, провели рейд.

Как сказали в торговом отделе, территорию около магазина планируют благоустроить, восстановить газон. Чиновники заверили, что «молочников» планируют перевести на территорию рынка, а овощных торговцев - собрать на площадке за ТЦ «Меркурий». Дирекция последнего предоставила свою землю, запросив с каждого 50 копеек в день за уборку.

Пока непонятно, как эти планы осуществить — для домашнего молока внутри Хитрого рынка попросту нет места. И.Сосницкий сообщил, что он может принять еще 2-3 человека, но «молочников» же - десятки. Продавцам овощей предложенное место тоже не нравится — покупателей мало.

Сам рейд и изобилие людей в форме произвели сильное впечатление на жительниц Степановки и села Артема, привозивших на Хитрый домашнее молоко. Одна из них, Валентина Степановна, рассказала, что спор вышел громкий — люди обиделись на то, что их гонят с насиженного места. Когда разгневанные селянки наотрез отказались уйти, правоохранители решили не пускать к ним покупателей, выставив оцепление. Однако, переупрямить разозленных женщин им оказалось не под силу, через какое-то время «блокаду» сняли и все вернулось на свои места.

Соб. инф.

"...были освящены восстановленные после пожара 27 торговых мест".

Типа, раньше базар был неосвящен, поэтому и сгорел. Зато теперь он освящен и никакая стихия его не накроет. Можно было бы церкви продать каждому торговцу молитву от налоговой инспекции.