По какой цене платить за сметану?

«Уважаемая редакция, в одном из наших супермаркетов попала в малоприятную ситуацию. Набрала с полок в торговом зале несколько видов молочной продукции. Денег с собой брала не много, так что пришлось внимательно изучать ценники. Когда подошла к кассе, выяснилось, что за пакет сметаны я должна заплатить вовсе не ту цену, которая была указана в ценнике на прилавке. Кассир объяснила, что продукт подорожал, в кассовом аппарате новая стоимость уже «забита», а на прилавке просто не успели заменить ценник. После короткого спора я заплатила за сметану уже по новой цене — не хотелось конфликтовать, да и очередь собралась. Подскажите, какая из цен была правильной и как мне правильно действовать, если ситуация повторится?

Ирина.»


Вопрос мы переадресовали начальнику отдела торговли и защиты прав потребителей Валентине Марининой:

- Если усомнились в правильности цены, вы вправе потребовать сопроводительные документы на этот товар. Для этого лучше обратиться прямо к руководителю магазина. Цена, указанная в накладных, и будет верной. По правилам торговли расхождений между ценой в кассе и выставочным ярлыком быть не должно. Если конфликт не удается разрешить, тогда обращайтесь к нам в отдел, мы обязаны разбирать такие жалобы. Но хочу напомнить, что в спорной ситуации нужно обязательно сохранять чеки. По правилам торговли и Закону «О защите прав потребителей» жалоба может рассматриваться только при наличии этого документа о покупке. Ситуация с нашими большими универсальными магазинами получше, чем на рынках, порядка в них все же больше. За год к нам поступили всего две устных жалобы. В одной покупательница также усомнилась в цене, пробитой в кассе. Правда, конфликт сразу исчерпался — женщина ошиблась в весе товара, перепутала висящие рядышком ярлыки.



За что с меня берут двойную цену?


«С июня оформляю документы на квартиру в БТИ, каждый раз плачу в двойном размере. Делают «срочные бумаги за три дня, если же срочность не оплачивать, то процесс оформления каждой бумаги растягивается на месяц. Имеют ли право в БТИ взимать двойную оплату за такую «скорость», ведь услуги бюро и так не копейки стоят? Каковы сроки, за которые они обязаны сделать свою работу?

А.С.»


За ответом мы обратились к начальнику Константиновского городского БТИ Ольге Науменко:

- Эти сроки придумали не мы сами. Согласно приказу главы ОГА «Об утверждении стоимости нормы-часа на работы и услуги, выполняемые БТИ», от 24 февраля, срок выполнения работ по вопросам технической инвентаризации и оценки объектов недвижимого имущества составляют один месяц, госрегистрации прав собственности для физических лиц — 30 календарных дней. В этом же документе указывается, что «за срочное исполнение услуг для физических лиц до 3 дней устанавливается коэффициент повышения нормы-часа в размере 2», то есть говоря обычным языком, наши расценки умножаются на два. Нельзя сделать оценку дома в течение трех дней, а квартиры — вполне можно. В день по заказам и по выдаче документов мы принимаем до 100 человек. Но очередей таких нет, как, например, в Дружковке и Краматорске.

Недавно тарифы на наши услуги выросли практически в два раза. Нам увеличили так называемую норму-час на человека по видам работ и услуг бюро с 18,97 грн. до 34,66 грн. Сделано это было тем же приказом главы ОГА еще в феврале, долго согласовывалось и зарегистрировалось в Главном областном управлении юстиции 29 сентября. По Константиновскому городскому БТИ введены, кстати, самые усредненные расценки. В Краматорске, например норма-час определена почти в 43 грн., в Торезе - 44 грн., в Славянске - 38 грн. Я понимаю, людям эти цены тяжеловаты, но в других городах еще дороже, кое-где за срочность берут даже по тройным расценкам, краматорчане сделали при БТИ платными юридические консультации, берут 25 грн., у нас же если есть вопрос — объясняем бесплатно. Мы окупаем себя сами, не поднять цены не могли — накладные расходы увеличиваются. С февраля месяца в БТИ начались убытки — у нас, в Славянске, нам уже нечем было платить зарплату. Наше БТИ — это хозрасчетное коммунальное предприятие и льготных категорий, которым мы даем послабления в расценках, практически нет. Единственно, управления социальной защиты города и района подают нам списки малообеспеченных граждан, и мы сверяем, есть ли в этом списке пришедший к нам заказчик. С таких граждан мы не берем процент рентабельности - это примерно 11%. Такой же расчет мы применяем и для инвалидов войны, плюс они обслуживаются вне очереди.

Подготовила В.Гейзер.



Каким должен быть размер «детских»?


В прошлом номере газеты, в статье “Каким должен быть размер “детских”?”, была неточно сформулирована формула расчета выплаты денежной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на что указало в своем письме УТиСЗН, текст которого мы приводим ниже:

“Управление труда и социальной защиты населения Константиновского городского совета на публикацию в газете “Провинция” от 08.10.2008 г. “Каким должен быть размер “детских?” для жителей города и района сообщает следующее.

В соответствии с Законом Украины “О государственной помощи семьям с детьми” № 2812-XII от 21.11.1992 г. с внесенными изменениями (ст. 15) размер помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста составляет разницу 50% прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который на 01.10.2008 г. составляет 669,00 грн. и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев (назначение по доходам), но не менее 130,00 грн. ежемесячно.

Таким образом, минимальный размер помощи – 130,00 грн. получают почти все женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а повышенный размер данного вида помощи назначен тем семьям, в которых он получается по вышеуказанному расчету. Для определения размера помощи, большего, чем минимальный, мамам нужно обращаться в управление труда и социальной зашиты населения по адресу: ул. Громова, 14, зная доходы всех членов своей семьи за предыдущие шесть месяцев.

Заместитель начальника управления В.В.Метела.”


Обращаем также ваше внимание, что в соответствии с п.3 заключительных положений Закона Украины “О государственной помощи семьям с детьми”, сумма выплат с 01.01.2009 г. будет расчитываться как разница между 75%, а с 01.01.2010 - 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.



«Горячие» вопросы ведущему рубрики С.Стещенко принимаются в письменной форме на адрес редакции (ул. Островского, 438) или электронным сообщением (vopros [at] provin.dn.ua).

Покупайте сметану на базаре! ценником точно не ошибетесь, зато обсчитают... Если бы я была такой взрослой, я бы не рисовала солнце. Оно меня не заводит.