В Украине изобрели спирт «Пшеничная слеза» нового поколения

Специалисты алкогольной промышленности со всего мира давно ищут идеальный рецепт этанола. И вот совсем недавно украинские ученые успешно соединили между собой мировые достижения в данной области и разработали инновационный продукт — спирт «Пшеничная слеза» (www.luxe96.com.ua/ru/spirt-pshenychna-sleza).

Технологи спиртовой промышленности заявили, что «Пшеничная слеза» — идеальное сырье для изготовления водки благодаря своим превосходным органолептическим свойствам и отсутствию похмельного синдрома. Качество спирта, основного ингредиента водки, определяет вкусовые особенности и отсутствие похмельного синдрома у потребителей.

Где производят питьевой этанол «Пшеничная слеза»?

Данный этанол изготавливают на Заречанском спиртовом заводе. Недавно производственные мощности были модернизированы для выпуска этанола новейшего поколения.

Благодаря изобретению «Пшеничной слезы» эксперты прогнозируют значительное улучшение качества алкогольных напитков в Украине и, как ожидается, в ближайшем будущем они выйдут на недостижимый ранее уровень.

Учитывая, что Украина богата своими черноземными грунтами и наличию большого количества высококвалифицированных специалистов в алкогольной отрасли в этой стране, именно в Украине имеет смысл производить собственный этанол из зерен пшеницы.

Чем «Пшеничная слеза» отличается от других классов питьевого спирта?

Согласно ДСТУ, существует несколько категорий питьевого этанола: «Экстра», «Высшей очистки», «Альфа» и «Пшеничная слеза». Последний из этих четырех сортов выделяется своим высоким качеством, изысканным вкусом и нейтральным ароматом.

В отличие от других категорий, «Пшеничная слеза» изготавливается из зерновых, в то время как большинство марок этанола делают из кукурузы и картофельного крахмала. В том числе и спирт «Альфа», традиционно используемый для изготовления высококачественной водки, не может сравниться с непревзойденной очисткой «Пшеничной слезы».

Особенностью производства этанола для этого напитка является многоступенчатая очистка, которая позволяет сохранить низкое содержание альдегидов, тяжелых эфиров, метанола и прочих вредных примесей.

В чем достоинства спирта «Пшеничная слеза»?

Главное преимущество «Пшеничной слезы» заключается в значительно более низком содержании микропримесей, что обеспечивает отсутствие похмелья после употребления алкоголя. В сравнении с маркой «Альфа», содержание метанола в нем снижено в два раза, благодаря чему головных болей на утро после употребления больше не будет.

Пищевой зерновой этанол превосходит международные стандарты по чистоте и имеет отличные вкусовые характеристики. Это спирт с мягким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом, который составляет основу идеальной водки.

Купить этиловый спирт «Пшеничная слеза» и другие марки пищевого этанола Вы можете на официальном сайте компании Luxe 96.