Константиновские коммунисты отпраздновали 90-ю годовщину Октябрьской революции

Printer Friendly, PDF & Email
Анекдот из школьной жизни:
Учительница: «Дети, что дала народу Великая Октябрьская революция?»
Отличник: «Рабочим — фабрики, крестьянам — землю...»
Вовочка: «Возможность из Авроры пострелять...»


В прошлую среду с утра в Константиновке у ДК «Октябрь» играла маршевая революционная музыка. Глубоко пожилой мужчина с брежневским акцентом с трудом выговаривал в микрофон: «Поместная церковь – путь окатоличевания Украины! ВТО – удавка экономической независимости Украины! Не допустим реабилитации национал-бандитов ОУН-УПА! Долой власть оранжевых националистов-социалистов, установленную за деньги США, Запада и политических провокаторов! Украина будет советской и социалистической! Компартия  с людьми и для людей! Все на акцию против протеста защиты (так было сказано – авт.) своих конституционных прав. Становитесь под красные знамена компартии и левого фронта! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Ура-а-а!».


Что стало в последнее время традиционным, «красные» собирались вначале у 5-й больницы, а потом шли колонной по центральному проспекту до ДК. Причем, к больнице подошло человек 200, а у ДК было около 100. Проблема была, что и для всех нынешних партий – народ пришел на раздачу шариков, флажков, значков и пакетов, а потом худко зник.

Власти города теперь безбоязненно дают коммунистам собираться там, где они захотят. А ведь еще совсем недавно они загоняли их в парк подальше от чужих глаз и ушей.

Вела митинг лидер местных «красных», бывшая нардеп А.Пасечная.  Выступающие говорили о революции, вовлекая все в упрощенные формулы:  великая партия, великий вождь дали  фабрики, заводы и земли народу, а в 91-м контрреволюционный переворот забрал власть у коммунистов, отобрал землю, развалил фабрики и заводы. Но если все будут голосовать за КПУ, то наступит тот день и час, когда унижения и эксплуатация человека человеком прекратятся, и все заживут счастливо. Кроме КПУ больше некому изменить нынешнюю жизнь на Земле.

Вспомнили и о прошедших выборах, об участии в т.н. «сражении за свержение власти бандитов, олигархов, миллионеров и воров», передовой линии фронта, борьбе не на жизнь, а на смерть. Призывы «Ура, товарищи!» поддерживались жидкими «Ура».

Надо напомнить, что на прошедших выборах КПУ набрала в Константиновке больше всех голосов по Донецкой области - 10,7%. Если к этому добавить, что всего пришло на голосование меньше всех в области – 52%, то становится ясно, где самый большой в нашем регионе «заповедник» коммунизма.

Да, еще общая картина не будет полной, если не сказать, что митингующие стояли среди каруселей и аттракционов, находящихся здесь же, на площади. Красные флаги соседствовали с изображением полуобнаженных женщин, надписями на английском «Craze Travell» и т.п.

В. Борисов.