Мэр вручил паспорта

В минувшую пятницу, накануне Дня Конституции несколько константиновских девушек получали свой первый взрослый документ – паспорт гражданина Украины из рук главного городского руководителя – мэра Ю.Роженко. В довесок к самому паспорту отделение городского паспортного стола приложило новенькую Конституцию Украины,  а также поздравительное письмо от имени Президента Украины В.Ющенко. Правда, на церемонию официального вручения пришли только четверо из пяти приглашенных, да и тех специалистам сектора регистрации физических лиц пришлось долго уговаривать - одни стеснялись, другие просто не хотели лишней суматохи. И хотя с момента получения распоряжения «сверху» до самого мероприятия оставались считанные дни, к отбору претенденток отнеслись ответственно, все они – активистки, спортсменки, отличницы и просто красавицы.



Со всей ответственностью к своей новой миссии отнесся и сам городской голова: парадный костюм от кутюр, обаятельная улыбка на лице и самые теплые слова, которых немало нашлось, как в адрес девчонок, так и их родителей: «Я надеюсь, мы и в дальнейшем будем вручать паспорта нашим несовершеннолетним. Это приятная миссия, и она мне нравится. Правильно выбирайте жизненный путь, от этого будет зависеть ваше будущее».

По данным городского отделения паспортного стола, за первое полугодие текущего года за получением паспорта по достижению 16-летнего возраста обратилось около 480 человек, как впрочем, и за аналогичный период прошлого. Однако, по мнению и.о. начальника сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц А.Нестерова, эта цифра очень условна: дисциплина оформления паспортов среди константиновской молодежи сильно хромает. Большинство из ребят грубо нарушают установленный законодательством Украины  для обращения за получением паспорта месячный срок, а некоторые из них вспоминают о документе только по достижении 17-летнего возраста. По мнению А.Нестерова, этому способствует и лояльное административное наказание, которое предусматривает предупреждение и штраф от 17 до 51 гривны. Однако, последний применяется паспортистами крайне редко, с начала текущего года для рассмотрения в суде были направлены дела всего по двум случаям.

Самым же вопиющим фактом, который припомнили сотрудники паспортного стола,  стала пожилая жительница Константиновки. 78-летняя бабушка прожила долгую и счастливую жизнь, обходясь без главного удостоверения гражданина Украины – паспорта.

О.Панина.

эвона как он их... :) приятная миссия

Угу, рассказывали мне бывшие сотрудницы "Красного Октября" что он аццкий бабник.

Уважаемая редакция! Наконец-то правительство начинает помогать молодежи. Спасибо Вам!

Честь-то какая...! Из рук самого Роженко! Тьху...

А зачем лица девушек замалевали?