Не вставляет...

Printer Friendly, PDF & Email
29 октября вся «прогрессивная часть Константиновки» (числом человек 150) вышла (или была выведена) на митинг, посвященный девяностолетию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Все было как в те года: бравурно звучали комсомольские песни, реяли красные серпасто-молоткастые флаги, руководители горкома (под руководством лидера коммунистов Л. Пасечной) и горисполкома (лично Ю. Роженко) произносили пламенные речи, возлагали Ленину цветы, ветераны вспоминали комсомольские года, мальчики в белых рубашках с короткими рукавами (смотреть было холодно!) пафосно декламировали что‑то о руководящей роли коммунистической партии и запускали в небо красные шары. Было полное ощущение, что прошлое никуда и не уходило.


У микрофона — Герой БАМа, комсомолец 70‑х...

Со старыми комсомольцами, ныне с такой же трепетностью посещающими некогда сносимые ими храмы, понятно. А вот что делали на этом откровенно коммунистическом мероприятии городской голова, его замы, начальники отделов и управлений исполкома, — понять трудно. Может быть, они решили показать, что указы Президента о голодоморе, репрессиях и т. п., — им не указы, а вот это, как все антиукраинское, они обожают?

Конечно, никто не заставляет их каяться за годы, проведенные в рядах ВЛКСМ (хотя, перед памятью уничтоженных тем режимом О. Тихого, В. Стуса и миллионов других, порядочные люди давно это сделали), но если уж откровенно занимаете позицию КПУ, то идите туда и не скрывайте своих истинных взглядов за билетами Партии регионов.

Еще непонятно, каким образом на коммунистический митинг были собраны сами подростки. Некоторые из ребят сказали откровенно, что их туда «согнали». Они долго не могли понять, что же здесь происходит. А на вопрос: «Нравится ли им песни типа «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым» (или «пьянымвдым», как пели истинные комсомольцы), хором ответили — «Нет, не вставляет!».

В. Березин.

Кстати, автор статьи В.Березин сам был в рядах ВЛКСМ истинным комсомольцем - «пьянымвдым»

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Все мы когда-то кем-то были.Время было другое.Вопрос в том,что ведь не каются.Что-то я не помню,что кто-то из местных глубокоуважаемых нашего города публично заявил,мол,граждане все эти годы я был не прав,а оболванивал вас идеями КПСС.Что КПСС(и ВЛКСМ тоже)-партия тиранов и убийц,сущность которой основывалась на репрессиях и запугиваниях.Что вся история этой партии-сплошные войны....И при этом сжечь свой партбилет.Вы такое видели-я лично нет.Вот вам и Партия Регионов.Лица ведь все те же.В душе,где-то глубоко,все комсомольцы.

 

Сейчас вякать все готовы... где вы были в 70-е ,80-е?? а ? ну вышли люди, вспомнили прошлое, и что ? А президента с его тупыми указами зачем приплели ? Прогнулись, да?

все проходит, .... пройдет и это .....

Ответ на от Zonder

Это не простые люди, а в полном составе горисполком, который получает зарплату из госбюджета государства Украина. И если даже они это государство ненавидят, должны выполнять обязанности его представителя.
Иначе пусть им платят россияне, коммунисты и т.п.

Друзья, вот привожу цитату из забытого писателя Анатолия Кузнецова ("Новый мир" 2005 г.) - под ней подписываюсь и считаю лучшим ответом на полемику. Признавая, конечно, и себя преступником за то, что был в ВЛКСМ.

Березин

При тоталитарном строе человек вообще не может прожить, не совершая преступлений в том или ином смысле. Или он сопротивляется этому строю, нарушает его свирепые предписания — и тогда он преступник перед строем, или он выполняет, служит строю — и тогда еще хуже, тогда он действительно преступник против человечности.

 

Ответ на от Berezin

Хорошо писать о том, что было. Можно и пеплом голову посыпать и покритиковать с нынешней высоты. А в те времена почему то молчали практически все. А те кто не молчал сейчас или далеко или нет с нами. Я лично знаю(л) людей, которые не вступали ни в пионеры, ни в комсомол не смотря на то, что их туда гнали и устраивали им обструкции. Но они не поддались. Так, что кто не хотел тот не шел.

Что толку думать - было это правильно или нет. Тогда не думал никто, ибо так было проще. Лучше думайте о настоящем - не совершаем ли мы подобных ошибок сейчас, вступая в НАТО, поддерживая те или другие политические силы.

А подобные "коммунистические" сборы все равно не имеют никакой силы. Это как кружок по интересам. Оставьте его бабушкам, пусть ностальгируют, пусть мечтают и умрут идейно-счастливыми - это все что у них осталось. Коммунизм для них как 9-е мая, как память о молодом времени, о нихеранеделанье за 120 в месяц... коммунизмом и его идеями пропитаны все их воспоминания, но не на политическом уровне, а на бытовом. Ну никто же из них никогда и не интересовался всерьез самой идеей коммунизма... если их спросить что такое коммунизм, уверен что большинство ответит что это когда водка по 2,20 и колбаса по 1,70... когда весь день сидишь в КБ, а вечером идешь в кино, а все вокруг счастливые... и тоже пешком или на трамвае, а если на такси - то только директор... когда точно знаешь что летом поедешь на отдых, а младший сможет доносить рубашки старшего... когда если нет чего в магазине - то уверен что и для соседа этого же нет, если он не завмаг конечно...
В общем, не трогайте комуняк, они сами отомрут и причем уже очень скоро. Большой картины на выборах все равно они не сделают.


По поводу того, что сгоняют молодежь  - так это всегда было и будет. Разве ж иначе кто-то из ребят пойдет добровольно на митинг? Разве что ботаники с исторических олимпиад, которые метят в политики. Я считаю нормальным, если человек лет до 18-20 вообще не интересуется политикой. Какого черта ему в лучшие годы отрепетированно горланить лозунги, суть которых ему станет ясной, если повезет, много лет спустя?.. Не интересней ли думать о вине и женщинах, в конце концов? Кстати, по моему личному наблюдению, те редкие  молодые люди, которые рвутся в политику обычно не имеют успеха ни в первом ни во втором...
Цена пристутствия учеников на митинге - довольные взгляды из-за трибуны руководства города, партии, клана..., которые и понимают что показуха, но виду не подают и ловят от этого какой-то свой чиновничий кайф.